Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Pour ceux qui veulent débuter https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=57&t=1723 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Saxe [ Dim Juin 24, 2012 10:22 pm ] |
Sujet du message: | Pour ceux qui veulent débuter |
Il se vend de très chouettes kit pour commencer à faire du fromage sur le site d'Etsy dans la boutique urbanchessecraft à voir absolument! 50$ pour un kit pour faire 32 fromages! |
Auteur: | manon [ Lun Juin 25, 2012 6:55 am ] |
Sujet du message: | Re: Pour ceux qui veulent débuter |
Hey Saxe, on peut aussi acheter simplement un tube de comprimé de présure (rennet) chez glengarrycheese making pour environ 14.50$. Le tube contient 20 comprimés, chacun bon pour transformer 25 litres de lait (donc 500L de lait) et se garde plus d'un an au congélateur sans problème. Ajoute une enveloppe de 10g de ferment mésophilic II à 7.50$ (que tu peux faire multiplier à la maison pour augmenter le bang de ton achat et qui sera bon pour beaucoup plus que 500L de lait à transformer) et le tour est joué pour un bon bout! Avec les kit de etsy, urbancheesecraft, tu transformes combien de litres de lait à la fois? |
Auteur: | Saxe [ Lun Juin 25, 2012 9:07 am ] |
Sujet du message: | Re: Pour ceux qui veulent débuter |
Ça dépend du type de fromage, c'est entre 1L et 2L de lait il y a plusieurs Kit (fromage de chèvre, ricotta, mozzarella... etc) à l'époque j'avais acheté le Deluxe Kit mais il n'est pas toujours disponible (il réapparait souvent vers le temps des fêtes) voici tout de même le lien:) http://www.etsy.com/shop/UrbanCheesecraft il y a les petits moules inclus, le thermomètre, le coton à fromage, le sel, tout ce qu'on a besoin bref |
Auteur: | manon [ Lun Juin 25, 2012 8:01 pm ] |
Sujet du message: | Re: Pour ceux qui veulent débuter |
ok, moi je suis pas très kit... J'achète plus les ingrédients de base qu'il me manque et je prends les autres trucs que j'ai déjà à la maison pour le restant.... Un thermomètre j'avais déjà, un moule: j'ai fait des trou dans un contenant de plastique que j'avais, le coton fromage: j'avais déjà beaucoup de tissus à la maison que je pouvais utiliser à cette fin, le sel ben c'est du sel! Bref, moi il me manquait vraiment juste la présure et je me suis gâtée en achetant différentes enveloppes de ferment. D'ailleurs mon tube de présure tire à sa fin (il reste un comprimé) je dois m'en recommander... Pis j'ai un cheddar fait au mois d'avril dans le frigo qui attend patiemment son tour... Je le laisse prendre de l'âge histoire d'apprécier la différence. |
Auteur: | manon [ Mar Juin 26, 2012 6:39 am ] |
Sujet du message: | Re: Pour ceux qui veulent débuter |
NB: j'ai déplacé ce sujet vers la section de forum appropriée De: Les semi-conserves/Les fromages et Produits laitiers Vers: La Fermentation/Les Produits Laitiers |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |