Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Figues macérées
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 1:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Bonjour,
J'ai un énorme paquet de figues séchées. Je me demandais si quelqu'un en avait déjà fait macérer, dans du vin ou dans l'alcool, un peu comme des pruneaux à l'eau de vie. Est-ce que quelqu'un aurait une suggestion?

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Figues macérées
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 1:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
viewtopic.php?f=39&t=3154
Bonsoir,
J'ai fais,j'ai pas encore goûté, mais j'ai déjà vendue la moitié de ma production comme aide culinaire.
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Figues macérées
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 8:12 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Salut, le lien ne fonctionne pas, mais j'aimerais bien le consulter ;)
J'ai trouvé plusieurs recettes à faire avec les figues fraiches, mais aucune avec des figues séchées. Pourtant, je suis certaine que ce serait bon!

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Figues macérées
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 8:26 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est ici.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Figues macérées
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 12:16 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Merci!
Ça a l'air effectivement très bon. Je vais peut-être essayer, si je pense à acheter du porto. En attendant, je vais passer une partie de mes figues en les faisant macérer dans de l'eau de vie additionnée d'un peu de sucre et d'une gousse de vanille. Comme Denez, je vais les faire gonfler durant la nuit avant de les empoter.

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron