Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Sangria Maison https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=51&t=2728 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | divine31 [ Mar Nov 20, 2012 4:33 pm ] |
Sujet du message: | Sangria Maison |
On fait souvent de la sangria quand il fait beau et que l'on recoit en nombre! C'est une boisson du Sud-Ouest de la France, et que l'on retrouve beaucoup dans le Pays Basque à l'occasion des Ferias. On en fait un gros saladier, et chacun se sert ! pour un 5 litres de vin rouge: 1,5 kg d' oranges 500gr de citrons 500gr de pommes 2 ou 3 poires 3 pêches 3 bananes 1 boite d'ananas en morceaux 300gr de sucre 2 cac de cannelle 1/2 à 1 litre de Cointreau ou de rhum ou d'eau de vie. 1 litre de limonade les quantités d'alcool peuvent être augmentées, selon le gout ! La sangria est se prépare plusieurs jours à l’avance (1 à 5 jours) avant de la consommer. Si ce n'est pas le bon endroit pour poster cette recette, me dire dans quelle section ! Éplucher et couper les fruits en morceaux (gros morceaux). On peux aussi presser une partie des oranges et des citrons, et couper l'autre partie en gros morceaux. Ajouter l'ananas en morceaux et les bananes en rondelles. Ajouter le vin, de sucre et l'alcool. Ajoutez la cannelle, la vanille. Mettez le tout au frais 3 a 5 jours et laissez macérer... La dose pour les fruits, ce n'est pas une recette très exacte, c'est un peu ce que l'on a sous la main! Au moment de servir, ajoutez la limonade.. et là, avec la limonade, la sangria c’est traître ! Ma préféré, c'est quand même la sangria blanche. |
Auteur: | Blonde [ Mar Nov 20, 2012 5:24 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
La Sangria est très populaire ici aussi... l'été! Par contre, c'est la première fois que je vois une recette de sangria avec des bananes. |
Auteur: | Blonde [ Mar Nov 20, 2012 5:30 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Euh, quand tu parles de limonade, c'est une boisson gazeuse aromatisée au citron/lime ou le jus de citron avec de l'eau et du sucre? C'est pour qu'on puisse faire ta recette comme il faut, étant donné qu'on a parfois des différences de vocabulaire! |
Auteur: | Karkajou1 [ Mar Nov 20, 2012 8:06 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Moi la limonade ça me sonne une cloche!! Celle-là |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mar Nov 20, 2012 8:12 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Je met les textes pour que tout le monde s'y retrouve. === Mes chères cousines mes chers cousins mes chers amis cajuns Samedi soir j'ai couru au bal me saouler comme un cochon Dimanche matin chu toute manière malade Passez-moi un verre de limonade Moi j'fume mon joint moi j'bois ma bière tout ça ça m'fout pas rien Samedi soir j'ai couru au bal me saouler comme un cochon Dimanche matin chu toute manière malade Passez-moi un verre de limonade Moi j'danse avec la grosse Fernande a dit chu son p'tit chou Samedi soir on a couru au bal on s'est saoulé comme des cochons Dimanche matin on est toute manière malade Passez-nous un verre de limonade Les femmes arrivent les verres arrivent on dirait qu'y a pas d'couvartes Samedi soir y a couru au bal y s'est saoulé comme un cochon Dimanche matin y est toute manière malade Passez-y un verre de limonade Mes chères cousines mes chers cousins mes chers amis cajuns Samedi soir j'ai couru au bal me saouler comme un cochon Dimanche matin chu toute manière malade Passez-moi un verre de limonade Passez-moi un verre de limonade Passez-moi un verre de limonade === |
Auteur: | divine31 [ Mer Nov 21, 2012 2:52 am ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Heureusement que t'as mis les paroles, parce que comprenais que dalle ! Blonde: les bananes, tu peux aussi ne pas en mettre, ou bien les enlever avant de servir ta sangria.Tu peux ne pas mettre les bananes, les peches et les ananas, c'est selon ce que tu as et les fruits de saison ! La limonade, c'est : Eau gazéifiée-sucre-acide citrique-essence de citron.voir ici: pour le joli bruit et pour la petite histoire ! http://www.lorina.com/ |
Auteur: | Orangette [ Jeu Nov 22, 2012 9:30 am ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Heu qd tu dis Citer: Ma préféré, c'est quand même la sangria blanche. La sangria blanche c'est la même avec du vin blanc ou c'est autre chose ? |
Auteur: | divine31 [ Jeu Nov 22, 2012 9:50 am ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Je la préfère car elle est plus raffinée! C'est un pote du forum le meilleur du chef qui me l'a indiqué: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/f ... 50-495-820 voici sa recette: La sangria n'est pas un punch, on fait des carafes ou des piquettes de 25cl à 1 litre maximum, et surtout il ne faut pas la laisser "mariner" pendant des heures, encore moins des jours! pour ne pas abimer le vin. On vert un litre pour quatre personnes d'habitude, pour dix tu peux faire deux ou trois carafes d'un litre. SANGRIA BLANCHE (1 litre) 1 bouteille de vin blanc sec, pas trop fruité (de préférence penedès, priorat, empordà, etc.) 2 oranges, de préférence "bio" et de Valence 1 petit verre à vin de brandy 4-5 cuillères à soupe de sucre 2 fruits "bio", dont au moins un agrume Presser les oranges. Mélanger en une carafe le vin, le jus d'orange et le brandy. Gouter un peu et sucrer selon votre gout, en sachant que ça ne doit être trop sucré, la quantité peut changer selon le vin utilisé. Laver très bien les deux fruits, es couper en fines lames et les ajouter à la carafe. Servir aussitôt ou mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, pas plus d'une ou deux heures en tout cas (ou on peut ajouter les fruits et le sucre à la fin, juste avent de servir). Porter la carafe à table avec une cuillère en bois pour empêcher les fruits de tomber aux verres à pied. On peut laisser tomber un seul morceau au verre à pied si le client le demande. On peut la faire en utilisant du champagne ou du cava catalan (le cava est le champagne catalan) Personnellement il m'arrive d'y mettre des pêches ou de l'ananas. Tu me dira quelle version tu préfère ! |
Auteur: | Orangette [ Jeu Nov 22, 2012 11:01 am ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Ah oui, en fait ça n'a rien à voir... |
Auteur: | nouklea [ Mar Juil 05, 2016 9:34 pm ] |
Sujet du message: | Re: Sangria Maison |
Je remonte un vieux message pour une question débile... De la sangria maison, ou du punch de Noël... Ça se met en conserve? Je sais que ça se garde quelques jours au réfrigérateur, mais est-ce qu'on peut en faire de pots Mason de 1L à ouvrir durant l'hiver? Puisqu'on en trouve des bouteilles à l'épicerie, ça doit se faire, na? Au feeling il faudrait virer les morceaux de fruits et ne conserver que le liquide... Maintenant je me demande comment ça réagirait face à la haute température. Quelqu'un a déjà tenté le coup? |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |