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 Sujet du message: Sangria Maison
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 4:33 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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On fait souvent de la sangria quand il fait beau et que l'on recoit en nombre! C'est une boisson du Sud-Ouest de la France, et que l'on retrouve beaucoup dans le Pays Basque à l'occasion des Ferias.
On en fait un gros saladier, et chacun se sert !
pour un 5 litres de vin rouge:
1,5 kg d' oranges
500gr de citrons
500gr de pommes
2 ou 3 poires
3 pêches
3 bananes
1 boite d'ananas en morceaux
300gr de sucre
2 cac de cannelle
1/2 à 1 litre de Cointreau ou de rhum ou d'eau de vie.
1 litre de limonade
les quantités d'alcool peuvent être augmentées, selon le gout !
La sangria est se prépare plusieurs jours à l’avance (1 à 5 jours) avant de la consommer.
Si ce n'est pas le bon endroit pour poster cette recette, me dire dans quelle section !
Éplucher et couper les fruits en morceaux (gros morceaux).
On peux aussi presser une partie des oranges et des citrons, et couper l'autre partie en gros morceaux.
Ajouter l'ananas en morceaux et les bananes en rondelles.
Ajouter le vin, de sucre et l'alcool.
Ajoutez la cannelle, la vanille.
Mettez le tout au frais 3 a 5 jours et laissez macérer...
La dose pour les fruits, ce n'est pas une recette très exacte, c'est un peu ce que l'on a sous la main!
Au moment de servir, ajoutez la limonade.. et là, avec la limonade, la sangria c’est traître !
Ma préféré, c'est quand même la sangria blanche.

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 5:24 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
La Sangria est très populaire ici aussi... l'été! ;)
Par contre, c'est la première fois que je vois une recette de sangria avec des bananes. :o


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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 5:30 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Euh, quand tu parles de limonade, c'est une boisson gazeuse aromatisée au citron/lime ou le jus de citron avec de l'eau et du sucre?
C'est pour qu'on puisse faire ta recette comme il faut, étant donné qu'on a parfois des différences de vocabulaire! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 8:06 pm 
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Inscrit le: Sam Août 27, 2011 4:14 pm
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Moi la limonade ça me sonne une cloche!!

Celle-là ;)


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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 8:12 pm 
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Messages: 5735
Localisation: Montréal
Je met les textes pour que tout le monde s'y retrouve.

===


Mes chères cousines mes chers cousins mes chers amis cajuns
Samedi soir j'ai couru au bal me saouler comme un cochon
Dimanche matin chu toute manière malade
Passez-moi un verre de limonade

Moi j'fume mon joint moi j'bois ma bière tout ça ça m'fout pas rien
Samedi soir j'ai couru au bal me saouler comme un cochon
Dimanche matin chu toute manière malade
Passez-moi un verre de limonade

Moi j'danse avec la grosse Fernande a dit chu son p'tit chou
Samedi soir on a couru au bal on s'est saoulé comme des cochons
Dimanche matin on est toute manière malade
Passez-nous un verre de limonade

Les femmes arrivent les verres arrivent on dirait qu'y a pas d'couvartes
Samedi soir y a couru au bal y s'est saoulé comme un cochon
Dimanche matin y est toute manière malade
Passez-y un verre de limonade

Mes chères cousines mes chers cousins mes chers amis cajuns
Samedi soir j'ai couru au bal me saouler comme un cochon
Dimanche matin chu toute manière malade
Passez-moi un verre de limonade
Passez-moi un verre de limonade
Passez-moi un verre de limonade

===

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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Mer Nov 21, 2012 2:52 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Heureusement que t'as mis les paroles, parce que comprenais que dalle ! ;)
Blonde: les bananes, tu peux aussi ne pas en mettre, ou bien les enlever avant de servir ta sangria.Tu peux ne pas mettre les bananes, les peches et les ananas, c'est selon ce que tu as et les fruits de saison !
La limonade, c'est : Eau gazéifiée-sucre-acide citrique-essence de citron.voir ici: pour le joli bruit et pour la petite histoire !
http://www.lorina.com/

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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2012 9:30 am 
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Heu qd tu dis
Citer:
Ma préféré, c'est quand même la sangria blanche.

La sangria blanche c'est la même avec du vin blanc ou c'est autre chose ?

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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2012 9:50 am 
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Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je la préfère car elle est plus raffinée!
C'est un pote du forum le meilleur du chef qui me l'a indiqué:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/f ... 50-495-820
voici sa recette:
La sangria n'est pas un punch, on fait des carafes ou des piquettes de 25cl à 1 litre maximum, et surtout il ne faut pas la laisser "mariner" pendant des heures, encore moins des jours! pour ne pas abimer le vin.
On vert un litre pour quatre personnes d'habitude, pour dix tu peux faire deux ou trois carafes d'un litre.

SANGRIA BLANCHE (1 litre)
1 bouteille de vin blanc sec, pas trop fruité (de préférence penedès, priorat, empordà, etc.)
2 oranges, de préférence "bio" et de Valence
1 petit verre à vin de brandy
4-5 cuillères à soupe de sucre
2 fruits "bio", dont au moins un agrume

Presser les oranges. Mélanger en une carafe le vin, le jus d'orange et le brandy. Gouter un peu et sucrer selon votre gout, en sachant que ça ne doit être trop sucré, la quantité peut changer selon le vin utilisé. Laver très bien les deux fruits, es couper en fines lames et les ajouter à la carafe. Servir aussitôt ou mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, pas plus d'une ou deux heures en tout cas (ou on peut ajouter les fruits et le sucre à la fin, juste avent de servir).

Porter la carafe à table avec une cuillère en bois pour empêcher les fruits de tomber aux verres à pied. On peut laisser tomber un seul morceau au verre à pied si le client le demande.

On peut la faire en utilisant du champagne ou du cava catalan (le cava est le champagne catalan)
Personnellement il m'arrive d'y mettre des pêches ou de l'ananas.
Tu me dira quelle version tu préfère !

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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2012 11:01 am 
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Localisation: France Bretagne
Ah oui, en fait ça n'a rien à voir...

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 Sujet du message: Re: Sangria Maison
Message non luPublié: Mar Juil 05, 2016 9:34 pm 
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Inscrit le: Ven Jan 02, 2015 8:41 am
Messages: 46
Localisation: Montréal, Qc.
Je remonte un vieux message pour une question débile... De la sangria maison, ou du punch de Noël... Ça se met en conserve? Je sais que ça se garde quelques jours au réfrigérateur, mais est-ce qu'on peut en faire de pots Mason de 1L à ouvrir durant l'hiver? Puisqu'on en trouve des bouteilles à l'épicerie, ça doit se faire, na?

Au feeling il faudrait virer les morceaux de fruits et ne conserver que le liquide... Maintenant je me demande comment ça réagirait face à la haute température.

Quelqu'un a déjà tenté le coup?


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