Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 11:21 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
C'est la salade de fruits réservée à la table des adultes pour clôturer le repas de Noël. Ce dessert après dessert est un secret qui doit rester entre nous, les adultes.

Ici fin novembre et début décembre, les agrumes commencent à tomber du ciel.

À la mi décembre, c'est donné. Une semaine de macération suffira. ce sera prêt pour Noël.

Ingrédients (à multiplier) : (vous pouvez improviser)


1 citron
1 limette (citron vert)
4 clémentines
2 oranges navelle
1 orange sanguine
1 panple mouche rose
3 kiwis
200 g de raisins verts sans pépins
100 g de cerises dénoyautées
plein de rhum brun

Procédure :

Peler tous les agrumes et séparer les quartiers.

Fendre les quartiers sur la longueur et retirer la peau.

Égrener et laver les raisins.

Dénoyauter et couper les cerises.

Les kiwis c'est bien pelé et en rondelles, sinon autrement.

Mélanger tout ça.

Placer dans autant de bocaux qu'il faudra et couvrir de rhum.

fermer les bocaux, tout simplement.

Réfrigérer avant de servir.

Il en reste ?

Rempoter pour l'an prochain.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 11:26 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
ou on l'allonge un brin pour faire le punch...

ou bedon on ajoute un peu de perrier...

ou bedon... non y'en restera pu :P

ici j'ai déjà les cerise dans le rhum depuis cette été (je les gardais pour nowel) restera à faire le reste ;)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 11:28 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Pis ton vin de merises, il en reste ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 11:29 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
moi je suis la reine de la patience :P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 11:45 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
si tu rajoute de la limonade, c'est la cuite assurée pour tous !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 11:57 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Divine,

On pourrait avoir ta recette de 'limonade' ?

;)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La nalade de friuts du pirqte Maboile (des quartiers d'agrumes au rhum)
Message non luPublié: Mar Nov 20, 2012 4:29 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
la recette de la sangria, je la poste...

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron