Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=50&t=1526 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Mars 31, 2012 9:13 am ] |
Sujet du message: | Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves |
Voici ma petite liste de trucs que je préfère ne pas stériliser à l'autoclave. N'hésitez pas à y ajouter vos éléments. Le canard confit Le confit d'oie Tout avec du foie gras Les rillettes |
Auteur: | Cot-cot [ Sam Mars 31, 2012 11:25 am ] |
Sujet du message: | Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves |
Vincent, Pourquoi À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis... |
Auteur: | divine31 [ Sam Mars 31, 2012 11:57 am ] |
Sujet du message: | Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves |
Je comprends que tu dois trouver le confit trop cuit à l'autoclave ! En même temps, chez nous, tu en trouve partout comme ça ! C'est une institution le confit ! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Mars 31, 2012 12:21 pm ] |
Sujet du message: | Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves |
Cot-cot a écrit: Vincent, Pourquoi ? À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis... Je crois que Divine a bien donné la raison. C'est personnel, mais je trouve que ça sort trop cuit aussi. |
Auteur: | Silicon [ Mar Oct 16, 2012 1:03 pm ] |
Sujet du message: | Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves |
Les derniers patés que j'ai fait etaient des caillettes.. http://drome.free.fr/present/index.htm je les ai mis dans des pots de 250 ml mason a grande ouverture. Cuisson au four 50% du temps (45 mn) ..histoire aussi de dorer le dessus. Sortie du four Bien essuyé le dessus du bocal brulant , mis les couvercles et hop sterelise le tout pour le 2iem 45 mn. Assez heureux du resultat, mon cousin lui les fait dans le sterelisateur seulement , la viande sort avec une consistance de tourtiere alors que la mienne a l'air paté de campagne du commerce. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |