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 Sujet du message: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 9:13 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Voici ma petite liste de trucs que je préfère ne pas stériliser à l'autoclave. N'hésitez pas à y ajouter vos éléments.

Le canard confit
Le confit d'oie
Tout avec du foie gras
Les rillettes

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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 11:25 am 
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Inscrit le: Mer Mars 28, 2012 9:30 pm
Messages: 219
Localisation: Leclercville, Québec, Canada
Vincent,

Pourquoi :?: :idea:

À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis...

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Cot-cot
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''Je ne crains le chiffre 13 à table que s'il n'y a à manger que pour 12...''
Grimond de la Reynière


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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 11:57 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je comprends que tu dois trouver le confit trop cuit à l'autoclave !
En même temps, chez nous, tu en trouve partout comme ça !
C'est une institution le confit !

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Sam Mars 31, 2012 12:21 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Cot-cot a écrit:
Vincent,

Pourquoi ?

À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis...


Je crois que Divine a bien donné la raison. C'est personnel, mais je trouve que ça sort trop cuit aussi.

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 Sujet du message: Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 1:03 pm 
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Inscrit le: Dim Mai 06, 2012 5:48 pm
Messages: 305
Localisation: Longueuil...St Hippolyte
Les derniers patés que j'ai fait etaient des caillettes.. http://drome.free.fr/present/index.htm

je les ai mis dans des pots de 250 ml mason a grande ouverture.
Cuisson au four 50% du temps (45 mn) ..histoire aussi de dorer le dessus.
Sortie du four
Bien essuyé le dessus du bocal brulant , mis les couvercles et hop sterelise le tout pour le 2iem 45 mn.

Assez heureux du resultat, mon cousin lui les fait dans le sterelisateur seulement , la viande sort avec une consistance de tourtiere alors que la mienne a l'air paté de campagne du commerce.


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La meilleure graphiste à Montréal m'a aidé à le rendre plus joli. :)