Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le P'tit Korrigan propose : Fiche technique sur les Confitures
Message non luPublié: Sam Mai 24, 2014 12:46 pm 
Voila depuis quelques temps je travaille à l'élaboration d'une Fiche technique sur les Confitures.

Après avoir lu toutes les questions que certains se posent sur les Confitures et aussi certaines affirmations.... qui n'en sont pas...

Aprés avoir lu ''ma confiture coule'' ou '' ma confiture est trop dure'' , faut il ajouter de la Pectine ? et la pectine au Canada n'est pas conditionnée pareille que chez nous, alors pas possible de mettre de la pectine liquide ou le ''fameux sachets de 57 g de Vincent !

Voici une fiche qui rassemble tout ce qu'il est bon de savoir lorsque l'on veut ''Faire des Confitures''

Je l'ai intentionnellement intitulée :

Fiche de travail en cours d'élaboration : document provisoire

pour que les confituriers ''avertis'', puissent apporter des éléments nouveaux, en modifier ou en corriger.

Nous pourrons en parler ici puis je ferais les modifications si nécessaires.

Puis je changerais le titre pour que tout le monde puisse en profiter.

Et nous passerons à autre chose, justement...

Pour faire des confitures, certains ajoutent de la Pectine, parfois c'est nécessaire, mais pour l'instant cela reste un peu la grande découverte. A moins de pouvoir appliquer les recettes de Vincent... c'est pas facile de s'y retrouver. Donc si cette fiche sur les confitures à du succès, je vous proposerais une Fiche sur les Pectines? Elle est en cours d'élaboration ...

Alors on y va ?


Pièces jointes:
Fiche technique de fabrication de confitures.doc [54 Kio]
Téléchargé 223 fois


Dernière édition par Lenoir le Sam Mai 24, 2014 2:52 pm, édité 1 fois au total.
Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Le P'tit Korrigan propose : Fiche technique sur les Confitures
Message non luPublié: Sam Mai 24, 2014 2:47 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 22, 2013 7:01 am
Messages: 348
Localisation: gambais (île de france) fr
ce document de synthèse est remarquable ! merci bp, je l'imprime et le classe ds mes "fiches secrètes"


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le P'tit Korrigan propose : Fiche technique sur les Confitures
Message non luPublié: Lun Sep 07, 2015 3:44 pm 

Inscrit le: Sam Août 01, 2015 5:47 pm
Messages: 30
Localisation: Upton
Merci pour le document!

_________________
Education is important, but beer is importanter.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron