Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La pectine : liquide ou en cristaux ?
Message non luPublié: Ven Nov 13, 2015 4:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Sep 27, 2014 3:41 pm
Messages: 112
Localisation: Prov. Québec
Bonjour les confitures !

Je vois beaucoup de recettes, certaines avec pectine liquide (et là je ne parle pas de celle qu'on fait soi-même), certaines avec de la pectine en cristaux. Questions :
- Y en a-t-il une meilleure que l'autre ?
- faut-il la mettre au DÉBUT ou à la FIN de la cuisson ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pectine : liquide ou en cristaux ?
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 5:07 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1137
Localisation: Québec,Québec
Après avoir appellé le numéro écrit sur la boite de Certo,j'avais appellé pour m'informer car je voulais savoir si on pouvait interchanger la pectine en poudre par celle liquide ou vice-versa? On m'a répondu qu'on ne pouvait le faire car la texture ne sera pas la même ou celle désiré.Alors,je suis allée au magasin pour avoir celle qui me fallait si je voulais réussi ma recette.Habituellement, on l'ajoute vers la fin de la recette et il est important de bien suivre la recette car c'est pas facile à bien réussir pour les confitures.Faut dire que j'en ai fait seulement quelque fois. ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pectine : liquide ou en cristaux ?
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 5:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Sep 27, 2014 3:41 pm
Messages: 112
Localisation: Prov. Québec
Citer:
la texture ne sera pas la même


Bon, alors je veux bien, mais c'est quoi au juste la différence ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La pectine : liquide ou en cristaux ?
Message non luPublié: Sam Nov 14, 2015 9:07 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1137
Localisation: Québec,Québec
Pour en avoir le coeur net,je te suggère d'appeller car je ne me souviens pas de la raison.En tout cas, ce que la personne m'avait dit m'a incité de retourner au magasin pour acheter celle qui me fallait pour réussir ma recette...Désolé :?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum