Bonjour, Celle-la, aussi, est sympa. et c'est encore l'époque des reinettes. Mais cette fois-ci je vous corrige les f & s! "SIROP DE POMMES" ayez des pommes de Reinette, pelez-les, & les coupez par tranches ou par roüelles: ayés du sucre en poudre, & mettez sur un plat ou sur une terrine des petits bastons bien dru, au dessus des-quels vous ferés un lit de pommes & un lit de sucre successivement tant qu"il y en ait assés: Mettés ensuite vostre terrine & ce qui est dessus dans un lieu frais pendant toute une nuit, pendant laquelle votre sirop coulera, qui se trouvera beau & bon " Et, encore, j'ai respecté la ponctuation. Joli phénomène d'osmose. Je fais de même, encore aujourd'hui, avec mes épluchures d'oranges & autres citrons pour limiter l’amertume. Comme quoi on n'a rien inventé, peut-être simplement expliqué. Kenavo Denez
_________________ Denez. « La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. » Anthelme Brillat-Savarin
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