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 Sujet du message: Confiture de lait
Message non luPublié: Ven Août 26, 2011 3:52 pm 

Inscrit le: Mer Août 24, 2011 2:25 pm
Messages: 7
Je veux faire de la confiture de lait.
Je sais qu'une fois que le pot est ouvert ,il ne se garde pas très longtemps.
Mais ma question serait plutôt de savoir combien de temps le pot se garde avant l'ouverture :?:
Merci pour vos réponses


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 Sujet du message: Re: Confiture de lait
Message non luPublié: Dim Sep 18, 2011 1:15 pm 

Inscrit le: Dim Sep 04, 2011 9:03 am
Messages: 13
Localisation: Perpignan, France
Pour la confiture de lait, type "dulce de leche" amérique du sud, il y a une recette, comme on dit, "inavouable"...
Une boîte de lait concentré sucré cuite 1h (sans l'ouvrir) à la cocotte-minute ! Sécuritaire (tu n'ouvres même pas une boîte métallique déjà stérile), tant que tu n'ouvres pas la boîte ça va se conserver des mois (années), et une fois ouvert ça garde encore des semaines, mais ça ne tiens pas si longtemps !
bonne soirée
eve


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 Sujet du message: Re: Confiture de lait
Message non luPublié: Dim Sep 18, 2011 2:49 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
http://www.eaglebrand.ca/fr/videos.aspx?vid=2475

:)


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 Sujet du message: Re: Confiture de lait
Message non luPublié: Dim Oct 30, 2011 10:56 am 
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Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 410
Localisation: France Bretagne
Perso je trouve ça plus rassurant de faire au four ou avec l'une des autres méthodes de la vidéo qu'à la cocotte minute...
( merci pour le lien )

_________________
http://orangette.canalblog.com/


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 Sujet du message: Re: Confiture de lait
Message non luPublié: Dim Oct 30, 2011 11:26 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Je ne peux que seconder Blonde lorsqu'elle envoie un lien sur le site décrivant les bonne façons de caraméliser l'EagleBrand.

Bien sûr, tout le monde fait ça constamment. Et puis? N'est-ce pas le genre d'argument que tous et chacun ici s'emploient à combattre lorsqu'il s'agit de prévenir les gens contre le cannage non sécuritaire.

Cuire une boîte de conserve fermée, c'est comme mettre une petite bombe sur la cuisinière. Ça pète pas souvent, mais attention aux éclats de métal et aux brûlures, sans parler du méchant ménage à faire.

Une fois ouvert, ce caramel ne se conservera pas plus longtemps que s'il est frais fait en casserole. D'autre part, quel serait l'avantage de le caraméliser d'avance? L'Eaglebrand EST une conserve que vous pouvez stocker sans problème.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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