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 Sujet du message: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Sam Juin 30, 2018 6:08 pm 
Bonjour.
L an passé je faisait mes première confitures.
J en ai canner des confitures ( les yeux plus gros que la panse) . Il m en restes autant que j en ai mangé, malgré que j en ai donné.
Ma question mes pots sont il encore bon pour quelques mois question scellage du pot.mon appartement est bien
tempérée.
Et si j acehete fraise et rubharbe et les congeles, pour en canner cet hiver cela fait t il de bonne confiture quand meme ?


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 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Dim Juil 01, 2018 8:44 am 

Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 12:48 pm
Messages: 20
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 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Dim Juil 01, 2018 10:35 am 
Ok merci c est gentil.


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 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2018 2:13 pm 
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Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
Bonjour Michel,
il n'y a pas de problème pour faire des confitures avec des fruits surgelés, je le fais régulièrement quand j'ai trop de fruits et pas de temps.
J'ai aussi congelé des "jus" de fruits (en fait la préparation pour faire de la gelée) et la gelée faite quelques mois plus tard était très bien.

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« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


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 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Mer Juil 04, 2018 10:16 pm 
J en prend note merci j ai congelé des fraises fraîchement
cueillies, et je vais faire de même avec de la rubharbe.
Car c est vrais que les saisons sont changeantes et il faut commencer a prévoir autrement.


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 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2018 1:42 pm 
Administratrice
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4599
Localisation: France, Bretagne
Tu peux pré-cuire ta rhubarbe pour en faire une compote non sucrée et faire ta confiture après, si la place te manque. Jeneconseille pas de faire ça puis de la congeler au lieu de la stériliser pour prendre moins de place dans le congélo, ell se sépare en décongelant. Par contre en la congelant fraîche c'est très facile à presser ensuite pour faire une gelée de rhubarbe, et une confiture ou un préparation pour pâtisserie plus "sèche" avec le reste.

Si tu schprouitche toutes tes fraises avant de les congeler, elles seront plus claires à la cuisson. C'est mieux de n'en sacrifier qu'assez pour faire des blocs solides avec fraises entières dedans si tu manque de place pour les congeler en vrac et entières.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Surplus de pot de confitures.
Message non luPublié: Jeu Juil 05, 2018 7:45 pm 
Ah toujour de bon conseils Tasuki merci.


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