Je place cette recette ici, car c'est ni à l'autoclave ni à l'eau bouillante, mais c'est une vraie conserve, pasteurisée.
Mettez cette recette de sauce pour pâtes dans un coin de votre tête pour l'automne. Elle est à pasteuriser pour des résultats mioum-mioumeux.
C'est comme le classique Pico de Gallo mexicain mais en pots, et en sauce, pour les pâtes.
Pour 18 pots de 500 ml.
Ingrédients :15 lbs (6,8 kg) de tomates italiennes
18 piments forts Jalapeno
1 lb (450 g) d'oinon rouge
3 têtes d'ail
150 ml de jus de citron reconstitué (jamais moins)
2 c. à s. de sel à marinades
1 c. à s. de poivre moulu
Procédure :Laver les tomates, ne pas les peler, mais retirer les 'têtes' et toutes parties endommagées.
Robotiser en purée grossière.
Peler l'ail
comme du monde.
Robotiser l'ail, l'oignon et le piment fort grossièrement.
Tout mélanger ensemble avec le reste des ingrédients.
Empoter en bocaux propres en laissant 1/2 pouce d'espace sous le goulot.
Placer vos pots dans votre marmite de mise en conserves et les couvrir d'eau tiède 2 pouces au dessus du goulot. Ouvrir le feu moyen et réchauffer jusqu'à ce que l'eau atteigne la température de 85 C (185 F), fermer le feu. La température doit être maintenue entre 82 C et 85 C (180 F à 185 F) pour 30 bonnes minutes, ajustez le feu en conséquence.
De préférence servir sur des pâtes alimentaires qui se terminent avec la lettre "i", mais c'est pas une obligation.
Ça peut même servir de salsa.