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Le caramel de bananes à un autre fruits?
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Auteur:  Karine [ Dim Oct 16, 2011 4:57 pm ]
Sujet du message:  Le caramel de bananes à un autre fruits?

Bonjour, je fais le caramel de bananes présentement et j'aimerais essayer avec d'autres fruits cette semaine.

1.les fruits que je voudrais mettre sont des fraises, framboises, bleuets, j'ai les fruits congelé entier et pour les fraises et framboises j'ai du coulis aussi.

2.je voudrais les mettre dans des petits pots de 125 ml pour des cadeaux, c'est le même temps de stérilisation?...

Manon j'ai vu sur le blog que tu avais mis du sirop de pomme que tu avais fait, c'est quoi au juste?

Auteur:  Karine [ Dim Oct 16, 2011 5:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

J'ai un pot qui a débordé, il manquait d'eau dans le chaudron est ce que ca peut être la cause quand j'ai ajouter de l'eau?

Auteur:  Karine [ Lun Oct 24, 2011 1:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

C'Est un flop total...en tk pour la texture....ça fait pas un caramel du tout!!! :( et j'ai pas fait cuire tout le temps demandé un peu moins et ça semble trop cuit.... c,est mottonneux!

je veux me réessayer avec un autre fruits, mais quelqu'un peut me dire ce qui n'Aurait pas fonctionné??

Auteur:  Blonde [ Lun Oct 24, 2011 4:06 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

J'ai l'impression que tes fruits contiennent trop d'eau en comparaison des bananes...

Auteur:  Karine [ Lun Oct 24, 2011 4:11 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

ok mais cest avec les bananes que ca pas marché...

Auteur:  Blonde [ Lun Oct 24, 2011 4:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Oh! Je m'excuse, j'avais mal compris... :o

Auteur:  Karine [ Lun Oct 24, 2011 5:00 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

C'pas grave!! :) je voulais l'essayer avec un autre fruit car, finalement je trip pas sur la banane comme ca!! Le "caramel" goute bon, mais n'est pas beau du tout une genre de mousse mottonneuse....

Auteur:  Bourguignonne [ Mar Oct 25, 2011 11:17 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

J'ai aussi essayé le caramel de banane et je me suis apreçue d'une chose, ça a fait un genre de mousse sans motton qd j'ai pris des bananes mûres mais pas très très mûres, et ça a fait un bon caramel avec des bananes très mûres. je pense que l'amidon des bananes pas trop mures rend le caramel mousseux mais le goût est très bon effectivement!!!

Auteur:  Karine [ Mar Oct 25, 2011 7:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Ah bien tu me rassure merci bcp!!!

D'après toi avec une autre fruit, est ce qu'il y aurait trop d'eau, par exemple des fraises congelés .... et une 1/2 tasse ca serait trop??

Auteur:  Bourguignonne [ Mer Oct 26, 2011 8:12 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Avec des fraises ça va virer en soupe à mon avis même surgelées, elles n'auront pas perdu leur eau malgré la congélation... par contre, si les deux goûts tu les aime ensemble, pourquoi ne pas le faire avec des fruits séchés... ça résoudrait le problème de l'eau mais garderait le goût du fruit.
A essayer aussi avec des poires peut être déshydratées légèrement, le mélange de saveur doit être très bon.

Auteur:  Karine [ Mer Oct 26, 2011 10:21 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

bon je vais essyer soit de les déshydrater un peu ou de faire comme avec la pate tomate et les écraser avec un pilon et les égoutter....

Auteur:  Tasuki [ Mer Oct 26, 2011 11:20 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Ou utiliser les restes de la gelée de fraises...

Auteur:  Bourguignonne [ Mer Oct 26, 2011 12:08 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

ça ne doit pas être mal non plus avc des pommes, ça devrait rendre un peu comme la larte tatin en goût.. ou avec de la pate de poire

Auteur:  Karine [ Mer Oct 26, 2011 3:43 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Bonne idée pour la gelée de fraise, alors je me lance dans la gelée de fraise MAIS dans la recette ca parle de pectine en poudre et j'en ai de la liquide ici ca peut faire pareil???
je mesure 50g de poudre pour la recette, alors combien pour la liquide?

Auteur:  Tasuki [ Mer Oct 26, 2011 3:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Ça il faudrait demander à Vincent, il a dit quelque part ici que certaines vieilles recettes du blog n'ont pas été mises à jour.

D'ailleurs j'espère qu'il n'est pas trop débordé, j'imaginais le revoir ici après les tomates?

Auteur:  Karine [ Sam Oct 29, 2011 11:55 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Bon encore une fois mes pots ont débordés!!

dans la recette :http://conserves.blogspot.com/2007/02/lonctueux-caramel-de-bananes.html
ca dit :
Citer:
Immerger vos bocaux dans l'eau bouillante dans une casserole couverte pour environ 4 heures ou jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur de... caramel.


est ce que je dos faire bouillir ou juste laisser dans l'eau bouillante??? je commence à me poser des questions sur ma méthode... :shock:

Auteur:  Tasuki [ Sam Oct 29, 2011 1:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Je doute que le mélange prenne une couleur de caramel au bout de 4h dans de l'eau qui a rapidement refroidi au point d'être sans doute devenue froide...

Auteur:  Karine [ Sam Oct 29, 2011 2:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Tasuki J'imagine bien , mais je ne sais plus pourquoi ma recette tourne toujours en mousse lol ....J'esseyais de trouver une raison!! :P

Auteur:  Tasuki [ Sam Oct 29, 2011 3:27 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Possession démoniaque?

Auteur:  Karine [ Sam Oct 29, 2011 3:31 pm ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

LOL En tk tant qu'il y aura pas personne qui trouve mon problème....je ne la ferai plus !!! Sinon p-e que je vais m'essayer l'an prochain! J'Ai eu bcp plus de succès avec ma gelée de fraises hmmmmmm!

Je crois que les reste des fruits vont aller dans du gâteau !!! :P

Je vais me réessayer avec de la gelée de bleuet + les restes en gâteau !! :)

Auteur:  Bourguignonne [ Dim Oct 30, 2011 6:27 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

Tasuki: l'eau ne peut pas être froide puisque tu la Fais bouillir pendant 4h... j'en ai refait hier du caramel de banane avec des bananes vraiment mûres cette fois ci, et bien ça donne une texture très légèrement mousseuse mais d'une belle couleur caramel et vace le goût du caramel et de la banane bien sûr. En revanche je laisse l'eau frémir quand elle arrive à ébullition et je regarde de temps en temps la couleur que ça a pris et quand j'estime que ça a une couleur qui me plaît j'arrête de cuire. les deux fois il a fallu 3h20 environ.

Auteur:  Karine [ Dim Oct 30, 2011 8:03 am ]
Sujet du message:  Re: Le caramel de bananes à un autre fruits?

bourguignonne tu as aussi une texture de mousse et non de caramel??

as tu une photo? mpi je vais vous en poster une pour vous montrer!!

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