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 Sujet du message: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 9:45 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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C'est une technique de congélation ou bien une recette ? Je crois bien que c'est les deux. Je vous préviens que ça cause souvent des orgasmes.

C'est à essayer quand les filets de porc frais sont donnés (pas loin de 2 $ la lbs), avant de les congeler.

Ingrédients pour un petit filet de porc d'environ 400 g :

un petit filet de porc d'environ 400 g
4 c. à s. d'oignon haché menu
2 c. à s. de poivre noir concassé

2 c. à s. de sirop d'érable
1 c. à s. d'huile insipide

Procédure :

Mélanger le poivre aux oignons hachés et rouler le filet de porc la dedans pour l'enrober.

Le placer dans un petit sac à sceller sous vide.

Ajouter le sirop d'érable et l'huile.

Sceller sous vide.

Réfrigérer 48 heures et congeler ensuite.

Au service, c'est préférable de couper en médaillons quand la viande est encore gelée pour en préserver l'enrobage.

C'est meilleur au BBQ.

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 Sujet du message: Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 12:43 pm 
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Les filets c'est toujours bons ;)

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 Sujet du message: Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 3:50 pm 
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Dis moi Vincent, comment tu mets sous vide de la viande avec du liquide ? :shock:
J'ai une tres bonne machine sous vide, mais là, je vois pas comment faire !

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 Sujet du message: Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 4:29 pm 
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Ben j'ai un bidule comme ça.

http://www.foodsaverfr.ca/

Les sacs (vendus en rouleaux) sont chers mais ils permettent de sceller même avec des marinades liquides.

Il y a un bouton pour ça. On appuie dessus et on scelle. Tout va bien.

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 Sujet du message: Re: Les Oïnko mignons au poivre et sirop d'érable
Message non luPublié: Ven Mars 22, 2013 5:25 pm 
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je suppose qu'il faudra que je congèle avant de faire le vide...

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