Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Châtaignes https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=42&t=2422 |
Page 2 sur 2 |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Oct 14, 2013 11:32 am ] |
Sujet du message: | Re: Châtaignes |
Tasuki a écrit: Comme toutes leurs "recettes" (sauf par hasard), non. Déjà les châtaignes sont faiblement acides et ils prescrivent un traitement thermique à 100°C, ça devrait donner un indice... C'est pas bon ça ! La cuisine en bocaux et les conserves, c'est deux trucs différents. Moi ça me pète le coco de lire de telles 'recettes' sur un site de fabriquant de bocaux pour conserves. C'est là, mais j'ai du mal à y croire. À près de 80 % du contenu, c'est n'importe quoi, tabarnak ! |
Auteur: | Maïa [ Mar Oct 15, 2013 2:39 am ] |
Sujet du message: | Re: Châtaignes |
Tu serais quand même intéressée par la purée de châtaignes nature ? J'ai eu l'impression dans cette discussion, que Divine avait déjà testé la mise en bocaux ? A moins que ce n'ait été congelé ? |
Auteur: | Tasuki [ Mar Oct 15, 2013 2:54 am ] |
Sujet du message: | Re: Châtaignes |
Je me méfierais de la purée de châtaignes pour les raisons pour lesquelles celles de courges sont fortement déconseillées : pH inconnu (ok, j'ai ce qu'il faut en pHmètre) et viscosité du produit. Il vaut mieux faire des marrons glacés, vous ne croyez pas? |
Page 2 sur 2 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |