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 Sujet du message: Fumage jambon sec de sanglier !
Message non luPublié: Ven Jan 22, 2016 4:46 pm 

Inscrit le: Ven Jan 22, 2016 11:25 am
Messages: 1
Salut à tous, cette année encore j'ai refais 2 jambons sec de sanglier, mais je voudrais en fumer un . J'ai un peu peur de le louper d'ou ce besoin d'un coup de main, de vos conseils .
J'ai mis mes 2 jambons dans le gros sel pendant 12 jours, ils font chacun 6kg environ .
Un fois sorti du sel je les ai dessalé dans de l'eau claire une nuit, puis egoutés et maturés pendant 3-4 jours au frais . Ensuite massés au calva puis enduit de poivre et un peu de 4 epices .
Ils sont depuis une semaine au frais dans mon garage
tres legerement ventilé à l'abris de la lumiere .
Bonne odeur, tout se passe bien .

1) Quand devrais je fumer le jambon ?

2) Apres quel temps de sechage et combien de temps environ ?

J'ai de la sciure de chene sans huile coupe et un petit fumoir que je pourrais laisser ouvert sous le jambon .

Merci par avance pour vos conseils .


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