Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Fumage jambon sec de sanglier ! https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=5443 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | kakakol [ Ven Jan 22, 2016 4:46 pm ] |
Sujet du message: | Fumage jambon sec de sanglier ! |
Salut à tous, cette année encore j'ai refais 2 jambons sec de sanglier, mais je voudrais en fumer un . J'ai un peu peur de le louper d'ou ce besoin d'un coup de main, de vos conseils . J'ai mis mes 2 jambons dans le gros sel pendant 12 jours, ils font chacun 6kg environ . Un fois sorti du sel je les ai dessalé dans de l'eau claire une nuit, puis egoutés et maturés pendant 3-4 jours au frais . Ensuite massés au calva puis enduit de poivre et un peu de 4 epices . Ils sont depuis une semaine au frais dans mon garage tres legerement ventilé à l'abris de la lumiere . Bonne odeur, tout se passe bien . 1) Quand devrais je fumer le jambon ? 2) Apres quel temps de sechage et combien de temps environ ? J'ai de la sciure de chene sans huile coupe et un petit fumoir que je pourrais laisser ouvert sous le jambon . Merci par avance pour vos conseils . |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |