Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=4210
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Mars 13, 2014 3:45 pm ]
Sujet du message:  Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)

On a pas tous une cave avec les conditions idéales pour sécher les charcuteries suspendues.

Les conditions idéales sont difficiles à maintenir l'année durant.
(entre 55°F et 60°F (13°C et 15°C) avec une humidité relative d'environ 75 %)

Voici un article en anglais expliquant comment convertir un vieux frigo en chambre de séchage de charcuterie en y ajoutant environ 100 $ de gadgets.

http://mattikaarts.com/blog/charcuterie ... the-setup/

on peut le traduire en un français approximatif avec Gouglu.

https://translate.google.ca/?hl=fr

Auteur:  manon [ Jeu Mars 13, 2014 3:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)

Actuellement ici je joue avec la circulation d'air justement dans mon 2e frigo "déplogué".

Une chance, il est dans la cuisine alors je lui porte une attention plus que quotidienne pour la circulation d'air actuellement et le taux d'humidité.

Auteur:  Kékajaz [ Jeu Mars 13, 2014 5:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)

vlà que j'apprends que je vis dans les conditions idéales pour un saucisson.


hem. Ou une andouille (de Guéméné ).


Très intéressant ton lien, je ne pense pas le faire mais j'adore voir comment patenter ce genre de bidouilles (ou bidouiller ce genre de patentes).

Auteur:  Z0rel [ Lun Sep 08, 2014 4:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Convertir un vieux frigo en séchoir de charcuterie (en anglais)

Un refroidisseur a vin pourrait-il faire l'affaire car sur certain cite ils sechent leurs charcuterie dans leurs cave a vin

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/