Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Combien de sel ds les charcuteries https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=4024 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Silicon [ Mer Nov 20, 2013 1:03 pm ] |
Sujet du message: | Combien de sel ds les charcuteries |
http://www.ceproc.com/pit/pdf/lettres/L ... nserve.pdf |
Auteur: | clabadesse [ Mer Nov 20, 2013 1:20 pm ] |
Sujet du message: | Re: Combien de sel ds les charcuteries |
merci pour ces infos. ça m'a bien plu |
Auteur: | divine31 [ Mer Nov 20, 2013 3:02 pm ] |
Sujet du message: | Re: Combien de sel ds les charcuteries |
21 gr en effet, c'est une moyenne de 20 a 24 gr.... Nous trouvons aussi que c'est trop ! Pour ma part je mets autour de 14gr/kg pour le pâté, les jarrets et la saucisse fraiche. Pour les salaisons type saucisson à sécher ou coppa, là c'est quand même un peu plus si on veux les conserver ! |
Auteur: | Silicon [ Mer Nov 20, 2013 3:15 pm ] |
Sujet du message: | Re: Combien de sel ds les charcuteries |
D'autres lettres avec plusieurs recettes interessantes http://www.ceproc.com/pit/lettres.php |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |