Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Combien de sel ds les charcuteries
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=4024
Page 1 sur 1

Auteur:  Silicon [ Mer Nov 20, 2013 1:03 pm ]
Sujet du message:  Combien de sel ds les charcuteries

http://www.ceproc.com/pit/pdf/lettres/L ... nserve.pdf

Auteur:  clabadesse [ Mer Nov 20, 2013 1:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Combien de sel ds les charcuteries

merci pour ces infos.
ça m'a bien plu

Auteur:  divine31 [ Mer Nov 20, 2013 3:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Combien de sel ds les charcuteries

21 gr en effet, c'est une moyenne de 20 a 24 gr....
Nous trouvons aussi que c'est trop ! Pour ma part je mets autour de 14gr/kg pour le pâté, les jarrets et la saucisse fraiche.
Pour les salaisons type saucisson à sécher ou coppa, là c'est quand même un peu plus si on veux les conserver !

Auteur:  Silicon [ Mer Nov 20, 2013 3:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Combien de sel ds les charcuteries

D'autres lettres avec plusieurs recettes interessantes

http://www.ceproc.com/pit/lettres.php

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/