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 Sujet du message: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 4:14 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Quand on a pédalé toute la journée sous la pluie, c’est ce petit rayon de soleil qu’il faut, enfin au sec, sous la tente.

Ça met du Yang dans le Ying.

Tout le monde peut le faire. C’est fait au four.

Ingrédients :

6 lbs de poitrine de dinde
les zestes de six citrons
Assez de whisky bon marché pour couvrir en marinade (moins de deux tasses avec un petit glou pour le Chef)
sel et pépère

Procédure :

Quasi congeler les poitrines de dinde (ou de poulet). Ça se tranche mieux quand c’est quasi congelé.

Les trancher contre la fibre en tranches d’environ 1/4 de pouces d’épaisseur.

Malaxer à la main avec les zestes de citron.

Placer dans des sacs refermables et verser assez de whisky pour que ça baigne.

Laisser mariner au frigo pour une longue nuit.

Après un ou deux cafés, placer les tranches égouttées sur un film alimentaire sur le comptoir.

Les éponger et saler et poivrer légèrement des deux cotés.

Les enfiler sur des brochettes en les piquant à un bout (disons le haut) afin qu’elles pendouillent entre les espaces de la grille du four.

Placer la grille en haut du four et y disposer soigneusement les brochettes.

Allumez le four à 200° F (minimum) et laisser la porte du four entre ouverte.

On en a pour environ 10 heures avant que vos semelles de bottes soient prêtes. Il faut que soit cassant si on les plient de 90 °.

On entrepose au sec.
On s’en délecte au sec aussi.

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 Sujet du message: Re: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:04 pm 
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:P :P :D

Merci Vincent :D

Buckaroo

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 Sujet du message: Re: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 6:43 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Sur la ferme où j'ai grandi, on élevait surtout des cailles, mais on avait aussi des faisans élevés dehors et du dindon sauvage.

J'ai fait cette recette pour la première fois avec du dindon sauvage.

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 Sujet du message: Re: Jerky de poitrine de dinde au whisky sauvage et zestes de citron
Message non luPublié: Dim Avr 12, 2015 7:30 pm 
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Inscrit le: Dim Août 31, 2014 3:00 pm
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Localisation: Outaouais (Val-Des-Monts)
Vincent,

Tu sais ou ca va finir ces recettes de viande sauvage ??

Dans ma bedaine pis mon forum de chasse !! LOL

Merci beaucoup :D

Salutation

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