Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=2783
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Nov 29, 2012 5:00 pm ]
Sujet du message:  Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire

Tout le monde sait que Georges est humble et timide, alors il m'a demandé de poster sa recette de saucisses en vous faisant croire qu'elle vient de moi. Je le fais donc le plus discrètement possible.

Une saucisse maigre et légère à cuire au poêlon ou au four. Nous avons besoin de la chapelure et des oeufs pour qu'elle se tienne. Elle est très savoureuse.

Vous ferez seulement une douzaine de jolies et délicieuses grosses saucisses avec cette recette. Georges devrait avoir honte.

Ingrédients :

5 lbs (2,2 kg) d'épaule de veau avec tout le gras
3 tasses (300 g) de chapelure nature
2 tasses (320 g) de fromage le Vieux Herdier râpé
5 oeufs de poules Barbue de Grubbe (ou 3 oeufs moyens de poules pas barbues)
1 tête d'ail haché menue
1/4 de tasse (13 g) de feuilles de persil frisé haché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre blanc frais moulu

De la bière Budweiser bien froide.

Procédure :

Couper l'épaule de veau en cubes, les placer sur une tôle, les couvrir d'un film alimentaire, les placer au congélateur, et allez vous amuser 45 minutes dehors dans le hangar, sous le regard amusé de la chatte qui somnole bien au chaud sur le radiateur.

Passer la viande à travers la grille moyenne.

Malaxer le tout en ajoutant un peu de Budweiser à la fois jusqu'à ce que ça ressemble au ciel de Belgique d'où neige du persil.

Canoniser dans de boyaux de porc, bien entendu.

Sortir la chatte dehors pendant 2 heures, et laisser d'autant les saucisses sécher sur une grille.

La meilleure cuisson est au poêlon dans un peu de beurre, à feu moyen vif pour colorer, puis arrosé de bonne Budweiser, puis couvert à feu doux.

À servir avec de la choucroute, des pickles belges, de la moutarde forte, pas de frites du tout, et une Budweiser.

Auteur:  manon [ Jeu Nov 29, 2012 6:23 pm ]
Sujet du message:  Re: Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire

Ben c'est ça, met ça sur le dos de Georges :P

Auteur:  Blonde [ Jeu Nov 29, 2012 6:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire

Ça a l'air ben bon, mais par quoi je pourrais remplacer le Vieux Herdier???

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Nov 29, 2012 7:28 pm ]
Sujet du message:  Re: Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire

Je mélangerais 3/4 de Tomme de Grosse-Île et 1/4 L'Ancêtre.

Y'a juste la Budweiser qui n'a pas de substitut possible en Belgique.

Auteur:  Georges Laloire [ Sam Déc 01, 2012 1:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire

La chatte deux heures dehors par un temps pareil ?
Sadique !!!
On en a fusillé au chant du coq pour moins que ça.
D'ailleurs, Tasuki est d'accord.
Nananèèèreuh !

Il faisait encore supportable dans le hangar tout à l'heure quand j'ai rentré la remorque-motopompe d'avant quarante que je négligeais à l'extérieur depuis des mois.

Le ciel était gris, d'accord, mais je n'ai pas vu neiger du persil. De la neige non plus d'ailleurs. Si j'avais abusé de Bud, peut-être.

Citer:
Georges devrait avoir honte.

Il y a longtemps que je n'ai plus honte.
J'ai eu mon heure.

Citer:
la Budweiser qui n'a pas de substitut possible en Belgique

Ca, ça reste à tester.
Et puis Anheuser-Bush il a été racheté par qui en 2008 ? Hein ? Oui Msieu, In-Bev van Leuven et pour 52 milliards de USD, rien que ça.

Sur ce, je vais envisager la recette.

Merci pour le clin d'œil.

;-)

Auteur:  Tasuki [ Sam Déc 01, 2012 1:49 pm ]
Sujet du message:  Re: Saucisses au veau, à l'ail, au Vieux Herdier et au persil de Georges Laloire

Georges Laloire a écrit:
La chatte deux heures dehors par un temps pareil ?
Sadique !!!
On en a fusillé au chant du coq pour moins que ça.
D'ailleurs, Tasuki est d'accord.
Nananèèèreuh !
A vrai dire, je ne sais pas. J'ai voulu solliciter l'avis de mon chat, mais il se trouve qu'il dort en plein milieu du lit, bien au chaud sur la couverture de mohair qui lui est de facto réservée. J'ai discrètement refermé la porte et cesserai sous peu de taper au clavier pour ne pas le réveiller, puis mettrai à profit cette occasion pour aller lui préparer une offrande de croquettes en espérant qu'il ait de l'appétit au réveil et daigne l'accepter.

Citer:
Si j'avais abusé de Bud, peut-être.
Pauvre Bud, que t'a-t-il (ou elle) fait?

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/