Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Saucisses à déjeuner au sirop d'érable et aux canneberges (Les saucisses du Père Noël)
Message non luPublié: Jeu Nov 29, 2012 8:54 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Si le Père Noël ne se nourrissait que de biscuits et de lait, il ne passerait plus par les cheminées. C'est pourquoi il lui faut de bonnes saucisses pur porc bien maigres avec plein de sirop d'érable et des bonnes vitamines de canneberges le matin.

Vous ne ferez que 8 misérables saucisses de 200 g avec cette recette, mais c'est juste pour le Père Noël, pas pour vous.

Ingrédients :

2 1/2 lbs (1140 g) d'épaule de porc bien grasse
1/2 lb (230 g) de bacon fumé à l'érable bien baconneux

1 1/2 tasses (170 g) de canneberges surgelées
10 brins de ciboulette écervelée
3 c. à s. de sirop d'érable foncé
1/2 c. à thé ce muscade fraichement moulue
1/4 de c. à thé de cannelle fraichement râpée
1 clou de girofle pulvérisé
3 Ho !

Procédure :

L'avant veille de Noël, couper le porc et le bacon en morceaux, les placer sur une tôle, les couvrir d'un film d'amour et les placer au congélateur.

30 minutes après l'avant veille de Noël, les passer au hachoir à travers le grille fine.

Malaxer le tout sans oublier les Ho ! Les canneberges doivent être gelées ben dur sinon elles vont écrapoutir lors de la canonisation.

Canoniser dans des belles tripes en collagènes de 32 mm. (C'est plus pratique pour les petites quantités)

Frigo jusqu'à la fin du réveillon.

Le Père Noël va toujours fouiner au frigo quand il passe, il saura quoi faire avec.

Si vous ne savez pas, il faut les griller à feu moyen dans un peu de beurre au fond d'un poêlon de fonte.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Saucisses à déjeuner au sirop d'érable et aux canneberges (Les saucisses du Père Noël)
Message non luPublié: Ven Nov 30, 2012 3:08 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 19, 2011 8:42 am
Messages: 189
Localisation: Lavausseau Poitou Charente
essayer des saucisses au cognac où au pineau des charentes c'est exellent... ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum