Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 10:23 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
J'ai tu dit saucisses de poulet à l'opium ? Je voulais dire saucisses de poulet à la pomme, désolé de vous décevoir.

C'est une recette qui ne se conserve pas bien. Les pommes décolorent avec le temps peu importe les précautions. Il faut les déguster fraiches. Vous ferez 4 grosses saucisses de 250 g avec cette recette. Un repas pour deux gourmands.

Ingrédients :

2 lbs de cuisses de poulet désossées avec peau et gras.
1 pomme granny smith moyenne
les zestes de la moitié d'un citron, et tout son jus
1 gousse d'ail hachée menu
1 c. à thé de romarin séché moulu
1/2 c. à thé de sauge séchée moulue
1/2 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre blanc moulu
1 graine de pavot pour pas trop décevoir les drogués

Procédure :

Pour désosser les cuisses de poulet vous-même il y a des instructions dans la recette de saucisses ici.

Une fois la viande en cubes, la placer au congélateur.

Ne pas vous laver les mains. Allez caresser votre chat avec les mains pleines de poulet pour 20 minutes.

Lavez-vous les mains en rigolant.

Tant qu'à avoir les mains mouillées, brosser le citron sous un filet d'eau froide.

Zester la moitié du citron et hacher finement les zestes, en repoussant doucement le chat du pied.

En extraire le jus (du citron, pas du chat). Verser le jus de citron dans une soucoupe.

Hacher les cubes de viande à demi gelés à travers la grille moyenne.

Peler la pomme, lui chanter la pomme puis lui arracher le coeur.

La couper en tranches d'environ 3 ou 4 mm.

Tremper les tranches brièvement de chaque cotés dans la soucoupe de jus de citron. Ça va aider à limiter la décoloration.

Couper les tranches de pommes en petits dés de 3 ou 4 mm.

Malaxer le tout.

Passer au canon dans des boyaux de collagènes de 32 mm. (je prend des boyaux de collagènes pour les petites quantités, c'est plus pratique).

Avec juste 4 grosses saucisses, il n'en restera pas pour le chat.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 10:52 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Intrigant et tentant!!! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 10:54 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Mais il faut un chat, sinon c'est moins drôle.

Poulet, habanero et cacao ça te tenterais ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 12:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Pas de problème, j'ai un chat! :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 12:55 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il aurait l'air de quoi si tu le réveillais sans raison pour le caresser 20 minutes les mains pleines de poulet ?

Moi je trouve ça drôle.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 1:10 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Intrigué et intéressé.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 1:18 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Il faudrait pas lui faire le coup trop souvent alors.

Dis, tu a vue les saucisses juste pour toi ?

Puis, serais tu intriguée, tentée, ou intéressée par des saucisses de poulet au habanero et au chocolat ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 1:35 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Bien sûr que je les ai vues! :D

Vincent le Canneux a écrit:
Puis, serais tu intriguée, tentée, ou intéressée par des saucisses de poulet au habanero et au chocolat ?


Ben, tout d'abord, je suis intriguée.
Ensuite, comme ça a l'air mexicain, je suis tentée.
Donc, au final, je suis intéressée! :mrgreen:


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 1:41 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Tu ne le regretteras pas, c'est une recette que Indiana Jones a découvert cachée derrière le fameux calendrier Maya.

Je vais la poster avant la fin du monde, mais je vais aller faire dodo avant.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 6:44 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Chat, piment, chocolat sauvage... Ces recettes sont faites pour moi!

Je présume que ton découpage de pomme implique normalement un pèle-pommes classique?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 7:21 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Elles se pèlent d'elles mêmes des fois, mais c'est assez rare.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les saucisses de poulet à l'opium
Message non luPublié: Mer Nov 28, 2012 8:39 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Vincent le Canneux a écrit:
Peler la pomme, lui chanter la pomme puis lui arracher le coeur.

La couper en tranches d'environ 3 ou 4 mm.
Citer:
Elles se pèlent d'elles mêmes des fois, mais c'est assez rare.
Avant relecture, j'avais d'abord compris de faire chat-cune des étapes à la main. En fait il faut tout faire en même temps, grâce au-dit bidule.
C'est trop tard pour moi pour un café, mais j'en aurais bien eu besoin je crois...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron