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 Sujet du message: Les saucisses de lièvre aux morilles
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 4:33 pm 
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Les lièvres sont trop cons pour bouffer des morilles. Il faut les aider un peu.

Ingrédients :

2 kg de viande de lièvre désossée
1 lbs (450 g) de flanc de porc frais en cubes sans la couenne
1/4 de tasse (80 g) d'oignon haché
200 g de morilles noires séchées
1 c. à thé de sel

Procédure :

Désosser les cuisses de lièvre et placer la viande au congélateur.

Verser de l'eau très chaude sur les morilles pour les réhydrater.

Arrosez vos plantes, époussetez vos bibelots, ou lavez la vaisselle pour 30 minutes.

Drainer les morilles et les hacher en très petits dés de 3 ou 4 mm.

Garder le jus de morilles pour faire un truc qui demande du bouillon.

Hacher la viande de lièvre avec les oignons et le porc, à travers la grille fine.

Saler et malaxer aux morilles.

Canoniser en boyaux d'agneau.

Faire de courtes saucisses d'environ 4 pouces (10 cm), faut pas abuser.

Elles ne se congèlent pas, il faut tout bouffer immédiatement, et cru.

Je blague.

Il faut les congeler avant de les sceller sous vide.

Elles supportent bien le BBQ à feu indirect, couvert.

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 Sujet du message: Re: Les saucisses de lièvre aux morilles
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:03 pm 
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Pour bourse bien garni

ou

pour p'tit comique futé

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 Sujet du message: Re: Les saucisses de lièvre aux morilles
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 8:38 pm 
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Trouver des morilles....

Elles sortent en même temps que les pissenlits vont débuter leur fleuraison..., bonne recherche..

Pour les lievres, la neige aidant ils vont se faire prendre au collet, le problème étant de se lever avant que les renards fasse leur tournée et profite de l'aubaine...

Lapin aux champignons de Paris ?? pas mal plus facile ou aux cèpes séchés. ?? déja mieux

Dans ma jeunesse on les faisait aux truffes (en terrine par contre), on mangeait les petites truffes innombrables et invendables car trop petites que j'allais ramasser le dimanche matin dans les petits coins secrets..


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 Sujet du message: Re: Les saucisses de lièvre aux morilles
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 8:45 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Les morilles, ça se cultive tu savais ?

Pour les lièvre il faut négocier ça avec les loups, la veille.

voici une piste...

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 Sujet du message: Re: Les saucisses de lièvre aux morilles
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 8:59 pm 
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j'avais déja lu pour les cultiver...cette année j'ai essayé avec des lactaires délicieux , on va voir si ça pousse l'an prochain..

Mais pour ramasser les morilles au printemps, fie toi sur les pissenlits...


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 Sujet du message: Re: Les saucisses de lièvre aux morilles
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 9:28 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Désolé de te contredire, mais quand les pissenlits fleurissent, les morilles sont déjà toutes arrosées de jus de citron de loup.

:)

Les morilles sortent en même temps que les bourgeons d'épinette pètent. Il y a souvent encore de la neige au sol.

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