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 Sujet du message: Échantillon de saucisse Bratwurst au veau, porc et ricotta pour Manon.
Message non luPublié: Dim Nov 25, 2012 8:51 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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J'ai réduit les ingrédients pour en faire un échantillon d'essai.

Je les trouve bonnes mais pas assez grasses. Voire un peu sèches. À travailler.

C'est très bien quand on les fait cuire à la vapeur et qu'on les colore au poêlon dans un peu de beurre après.

Ingrédients :

1 Lb de cubes de veau maigre
1 lb de cubes de porc avec environ 10 % de gras
1 c. à thé de sel (dépendant du niveau de sel du fromage)
1/2 de muscade fraichement moulue
1 pincée de clou de girofle fraichement moulu

3/4 de tasse de fromage ricotta (de vache à 10 % de gras pour moi)

Procédure :

Hacher la viande 1 fois à travers la grille fine.

Malaxer à la main avec les épices.

Passer de nouveau au hachoir à travers la grille fine.

Malaxer à la main avec le fromage.

Réfrigérer 6 heures (pour cette quantité 2 heures suffiront)

Au canon dans des gros boyaux !

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 Sujet du message: Re: Échantillon de saucisse Bratwurst au veau, porc et ricotta pour Manon.
Message non luPublié: Dim Nov 25, 2012 9:07 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Ben je vais tenter de la travailler dans ce cas ;)

Merci Vincent, j'imagine ce que ça peut comporter comme gossage d'aller fouiller dans tes manuscrits.

Mille merci :)

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 Sujet du message: Re: Échantillon de saucisse Bratwurst au veau, porc et ricotta pour Manon.
Message non luPublié: Dim Nov 25, 2012 9:13 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ben je vais tenter de la travailler dans ce cas


je te fais confiance.

Ben pour le moment la cuisson indiquée les rendent assez bien.

C'est une saucisse maigre et plutôt 'santé'.

Sa saveur est délicate et unique. L'acidité du fromage joue son rôle.

Mais on oublie ça au BBQ si ce n'est que pour 'finir' la cuisson à la vapeur.

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