Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=41&t=2753 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Nov 25, 2012 7:22 pm ] |
Sujet du message: | Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Awignahein hein ! (musique d'ambiance, 4.7 megs format m4a, à ouvrir dans une nouvelle fenêtre) Je fais des grosses saucisses avec ça, pas comme les petites saucisses industrielles. Vous ferez plus de 55 saucisses de 200 g avec cette recette. Si vous les faites comme les petites saucisses industrielles, vous en ferez 55 douzaines (660 saucisses). Pourquoi tant ? Bien on a fait avec une boîte de 540 ml de sirop d'érable foncé. Ce serait sage de diviser les quantités pour essayer. On fait cette recette 3 fois, en deux module (des grosses et des petites) puis on se partagent les saucisses à la fin de la journée. Ça se garde bien scellé sous vide au congélateur. C'est mieux de les congeler avant de les emballer pour pas les écraser. Ingredients: 12 lbs (5,5 kg) de cubes de porc dans l'épaule avec environ 30 % de gras 12 lbs (5,5 kg) de cubes de boeuf avec environ 10 % de gras 4 tasses (environ 1,5 lbs brut (675 g) d'oignon haché menu 1 boîte de 540 ml de sirop d'érable foncé 1 tasse (250 ml) de lait 1/4 de tasse (60 g) de sel à marinade 1/4 de tasse (30 g) de moutarde sèche en poudre 3 c. à s. de poivre blanc finement moulu 2 c. à s. de sauge séchée en poudre Procédure : Hacher la viande bien froide à travers la grille fine du hachoir. Malaxer à la main (gantées) pour bien mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer de 4 à 6 heures. Passer au canon. |
Auteur: | Blonde [ Dim Nov 25, 2012 7:57 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Merci Vincent pour toutes les recettes de saucisses!!!!!!!!!!!!!!! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Nov 25, 2012 8:05 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Il y en aura d'autres. J'ai un travail important à faire pour passer ça des pattes de mouches de mes cahiers à un texte intelligible et plus accessible. J'ai une recette de saucisses 60 % veau et 40 % porc avec juste un peu de sel et d'épinards, puis du vin blanc sec. Je te la destine, car je devine qu'elle sera à ton goût. |
Auteur: | manon [ Dim Nov 25, 2012 8:32 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Blonde, il est gentil hein notre canneux |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Nov 25, 2012 8:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
C'est qu'à mon âge, je songe déjà a me marier. |
Auteur: | manon [ Dim Nov 25, 2012 9:10 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Ça te prendrai un clone de toi au féminin Pis à bien y penser non, vous seriez pas capable de vous endurer |
Auteur: | SaMaman [ Dim Nov 25, 2012 9:16 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Il semble en effet que notre canneux ai jetté son dévolu sur Blonde Ça fait quelques messages plus ou moins "subtils" qu'il lui passe |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Nov 25, 2012 9:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Je verrai si ça mord, si elle se teint en rousse... |
Auteur: | Blonde [ Dim Nov 25, 2012 9:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Oups... J'étais rousse l'année dernière mais je suis revenue à ma couleur naturelle, je suis redevenue blonde... Des saucisses au veau au porc et au vin blanc, c'est sûr que ça va me plaire! T'as le tour mon vlimeux! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Nov 25, 2012 9:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Vous voyez, c'est ça mon problème, j'en pince toujours pour des femmes qui ont du goût. Alors forcément ça peut pas marcher... ;) |
Auteur: | divine31 [ Lun Nov 26, 2012 4:07 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Mais si t'en trouve une qui a du gout pour toi, ça sauve l'ambiance ! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Nov 26, 2012 4:13 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Ha, je ne me savais pas si lourdaud. Mais dans le fond ce qui nuit à l'ambiance, c'est plus la jalousie. :P |
Auteur: | divine31 [ Lun Nov 26, 2012 4:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
mais non, ya a bien au moins une (si ce n'est des dizaines...)qui va adorer un hermite canneux qui a du gout ! |
Auteur: | SaMaman [ Mar Nov 27, 2012 10:06 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Ce qu'il faut ajouter c'est que "hermite canneux qui a du gout " à un fan club de maman écureuil... alors attention à la jalousie |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mar Nov 27, 2012 10:11 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Vous avez juste à dire à vos conjoints que je suis gai, ils seront moins jaloux, et vous aideront peut être plus dans vos corvées. Bien sur que je suis pas gai, mais ils n'ont pas besoin de tout savoir. |
Auteur: | divine31 [ Mar Nov 27, 2012 11:42 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
et on sait bien qu'il y a des gens gai comme des pinsons qui sont pas gay ! |
Auteur: | SaMaman [ Dim Déc 09, 2012 7:26 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Dites moi, si on fait un bouillon, on peu les canner les saucisses ? Il me semble que ça serait bon un matin dans le bois avant une journée de bleuets ! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Déc 10, 2012 1:10 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
J'ai essayé une fois de canner ces saucisses entubées avec des binnes à deux saucisses par bocal de 500 ml de binnes. Pas fort. Même caramélisées avant, c'est des saucisses bouillies. La plupart des recettes de 'saucisses' cannées sont plus des 'hamburgers' des chair à saucisses non entubés, et cuits avant l'empotage, puis empilés en bocaux de forme cylindrique. |
Auteur: | SaMaman [ Lun Déc 10, 2012 2:34 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Dommage On va trouver autre chose |
Auteur: | gripnette [ Mar Déc 11, 2012 11:05 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Moi aussi j'ai déjà essayé de canner des saucisses. J'ai fait mon essaie avec justement la recette de saucisse à hot de Vincent. Il semble qu'il a déjà eu plusieurs vie Ça doit parce qu'il y a trop de jolies rousses dans ce monde J'avais trouvé la recette sur un forum de recettes J'ai fais la recette mais avec la moitié des épices, parce que j'avais peur que ça goute trop. Et comme je n'ai pas de poussoir à saucisses, j'ai fait des petites galettes que j'ai fait bouillir 10 minutes. J'ai empilé les galettes dans des pots et rempli les pots avec du bouillon de boeuf. Et fait stériliser à l'autoclave. Appréciation générale: bien mais je les ai fait dorer à la poele. Le gout s'approchait d'une simple galette de viande hachée. Il faut dire que je n'ai pas réussi à obtenir une texture "saucisse", je n'avais pas congélée ma viande avant la hacher. Conclusion: Je le referai en congelant ma viande avant de la hacher, metterai plus d'épice, ferai dorer légèrement mes "saucisses" à la poèle (ou au four) avec de les empoter. J'avais pensé à faire celle-ci de cette manière, mais je vais la faire fraiche seulement, parce que j'ai un peu peur du ti-gout de caramel avec le sirop d'érable passé à l'autoclave. |
Auteur: | maligne [ Mar Déc 11, 2012 11:15 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
J'ai trouvé ça pour canner des grosses saucisses... Ça peut marcher pour les petites aussi non? http://canninggranny.blogspot.ca/2011/0 ... wurst.html |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mar Déc 11, 2012 11:22 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
maligne a écrit: J'ai trouvé ça pour canner des grosses saucisses... Ça peut marcher pour les petites aussi non? http://canninggranny.blogspot.ca/2011/0 ... wurst.html Puis après elles disent que la grosseur n'a pas d'importance. Menteuses ! C'est la première fois que je vois des saucisses ainsi cannées. Merci la maligne ! Ce qui m'inquiète un peu dans ce procédé, c'est tout l'air qu'il reste dans le bocal après la stérilisation. Ce qui m'inquiète le plus dans ce procédé, c'est tout l'air qu'il y a entre les saucisses durant la stérilisation. L'air n'est pas le meilleur médium pour le transfert de chaleur. |
Auteur: | Tasuki [ Mar Déc 11, 2012 11:39 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Justement je me posais la question pour des recettes que j'ai cannées moi-même sans ajout de liquide (potée, poulet olives...) Récemment j'ai vu mention du fait que l'humidité dans les aliments se transformait aussi en vapeur dans l'autoclave, à l'intérieur même du pot, et que ça suffisait pour que la transmission de chaleur soit adéquate. D'un autre côté l'air a sûrement eu plus de mal à sortir du pot fermé que de l'autoclave à évent ouvert avant le début du cycle de stérilisation. Qu'en penses-tu? |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mar Déc 11, 2012 11:43 am ] |
Sujet du message: | Re: Les saucisses à déjeuner au sirop d'érable |
Je n'ai jamais testé, mais je piffe qu'il faudrait augmenter la durée de stérilisation dans de pareils cas. Je me souviens d'avoir lu les résultats d'un autoclave non préalablement ventilé, et c'était pas très bon... |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |