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 Sujet du message: Saucisses italiennes douces (ou piquantes)
Message non luPublié: Dim Nov 25, 2012 5:01 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Ingrédients :

10 lbs (4,5 Kg) de cubes de porc assez maigre dans l'épaule 

3 lbs (1.3 Kg) de flanc de porc nature, sans couenne 



Procédure :

Je hache ensemble la viande très froide, 1 fois avec la grosse grille (3/8")



J'ajoute 



1/4 tasse (60 mL) d'huile d'olive 

4 c. à s. de paprika doux 

2 c. à s. de piments chili rouge séchés et broyés 
(c'est ici qu'on ajuste la piquantitude, à l'avenir)
2 c. à s. de grains de fenouil 
concassés
1 tête d'ail hachée menue 

1 c. à s. de sel 

1 c. à s. de poivre noir frais moulu 

1 c. à s. de poivre de cayenne 
(ici, on ajuste la piquantitude pour notre premier lot, on ajuste avec le piment broyé après, pour la prochaine fois qu'on en fera. Le piment broyé à plus de parfum que le poivre de cayenne, mais il prend plus de temps à se répartir.)
1/2 c. à s. de graines d'anis 



Je malaxe bien et dodo 24 h au frigo avant de les charger dans le canon.

Faire cuire une boulette de chair à saucisse pour goûter. Ajuster la piquantitude avec du poivre de cayenne, qui se répartis mieux que les piments séchés, au besoin.

Remplir des boyaux de porc, ou de boyaux de collagènes de pas loin de 30 mm.

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 Sujet du message: Re: Saucisses italiennes douces (ou piquantes)
Message non luPublié: Dim Nov 25, 2012 5:10 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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;)

Merci pour l'italienne

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 Sujet du message: Re: Saucisses italiennes douces (ou piquantes)
Message non luPublié: Mer Avr 10, 2013 8:29 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 10, 2012 8:47 pm
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Localisation: Ste-Anne-de-Bellevue
allo! cela fait un bon bout de temps que cette recette a été posté mais elle m'intéresse. Je veux essayer de faire des saucisses maison et je voulais débuter par quelque chose de simple. Voilà j'ai trouvé. Je me demande pour 13 lbs de viande ont obtient combien de saucisses environ?. deuxio je suis surprise qu'il y ait peu de sel. Est-ce que les autres épices qui viennent donner le goût? Merci


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