Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Grains de citrouille au sel et vin rouge
Message non luPublié: Mar Oct 15, 2013 9:55 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Laver bien vos grains de citrouille.

Les couvrir de vin rouge.

Dissoudre 3 c. à s. de sel par bouteille de vin.

Frigo 48 heures.

Drainer les grains de citrouille et les déshydrater.

Vous avez gardé le vin salé ?

Bonne idée !

Stériliser en bocaux de 250 ml pour 10 minutes.

Vous essayerez des vinaigrettes avec.

Les grains de citrouille ne dureront pas longtemps si vous avez des enfants.

Cette anéee je vais ajouter de la muscade et peut être un clou pour voir.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Grains de citrouille au sel et vin rouge
Message non luPublié: Mer Oct 16, 2013 7:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
Messages: 410
Localisation: France Bretagne
Cette année je n'ai pas eu de citrouilles ( enfin... ma belle mère n'a pas mis de citrouilles dans son jardin quoi :p ! ) mais j'ai pas mal de courges d'autre sortes avec de belles graines, j'imagine que ça le ferait autant non ?

_________________
http://orangette.canalblog.com/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Grains de citrouille au sel et vin rouge
Message non luPublié: Mer Oct 16, 2013 9:18 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Oui je crois bien.

L'avantage des grains de citrouille, c'est qu'ils sont gros.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Grains de citrouille au sel et vin rouge
Message non luPublié: Dim Nov 18, 2018 11:19 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je me permet de rebondir ce procédé, des fois que vous l'auriez manqué.

Surtout les grainesdecitrouillomanes.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Grains de citrouille au sel et vin rouge
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2018 5:49 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juin 23, 2012 6:24 pm
Messages: 86
Localisation: L'Islet
des pepitas saoules, ayayaye! :)

_________________
Morceau par ti-boute, on en vient à boute!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Grains de citrouille au sel et vin rouge
Message non luPublié: Jeu Nov 22, 2018 6:19 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Y faut pas les donner à l'Halloween.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum