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Questions de débutante
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Auteur:  Jardinière [ Dim Mars 20, 2016 1:32 pm ]
Sujet du message:  Questions de débutante

Je viens de recevoir un déshydrateur en cadeau. Je pense faire des bananes comme première expérience.
À la fin de l'été, je compte bien faire des tomates et des pommes.
Et des fraises en juillet, bien entendu.

Avez-vous des conseils?

Auteur:  legrand3210 [ Dim Mars 20, 2016 5:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Questions de débutante

Bonjour Jardinière,

Je n'ai jamais fait de déshydratation car je n'ai pas de déshydrateur, le meilleur conseil que je peux te donner est de lire le mode d'emploi. Cela peut sembler simpliste mais lorsque l'on prend le temps de lire le modus operandi de tous les appareils on y trouve souvent réponse à de nombreuses interrogations.

Legrand3210

Auteur:  Madelon [ Dim Mars 20, 2016 8:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Questions de débutante

Lire le livre d'explication est essentielle. Les bananes je les coupent en tranches égales d'épaisseur et je les laisse jusqu'à qu'elles sont séchées dont plusieurs heures. C'est quelle sorte de déshydrateur que vous avez certains ont un thermostat pour régler la température sinon, faire la rotation des plateaux est une bonne idée pour faire sécher de façon égale les fruits.Les aubergines et les courgettes tranchées en tranches minces j'aime bien. Les poivrons rouges et verts conviennent beaucoup à être déshydrater. Blonde avait un site ou qu'on donnait plein de conseils et même des recettes si je me souviens bien.Bonne lecture

Auteur:  Jardinière [ Mar Mars 22, 2016 1:23 am ]
Sujet du message:  Re: Questions de débutante

Bien entendu, j'ai bien lu le manuel d'instructions. J'ai un Excalibur.
Y aurait-il des erreurs de débutante que je pourrais m'éviter grâce à des cons ils de pro?

Auteur:  denez [ Ven Mars 25, 2016 4:26 am ]
Sujet du message:  Re: Questions de débutante

Bonjour,
Quoi dire sur la déshydratation....
Le premier conseil qui me viens à la tête c'est de bien utiliser le jus de citron (ou autre acide) pour conserver les fruits sensible à l'oxydation (banane, pomme, ...) cela permet de les bien garder "blanc" et il le resterons car en séchant il ce forme un film protecteur.
Ensuite les possibilités sont si nombreuses:
- Cube de pomme séchée, rangez les dans un grand bocal, noyer les de calvados. Laisser reprendre un peu de souplesse, ce conserve une éternité, et peut s'employer dans des sauces ou autres préparations de type normande (crème calva...) mais aussi en pâtisserie.
Mais aussi des herbes du jardin (mélange tout prêt: thym, persil, romarin, livèche, ....)
Des crackers sucrés ou salés...
Bref seule l'imagination pourra vous limiter.
T°C fruit & légume = 42°C c'est le bon °C pour préserver un maxi de vitamines.
Le temps est une notion toute relative, oui on dirait du Einstein, mais cela dépend de tellement de facteurs (maturité, taux de sucre, pH, ...)

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