Je les fais comme suis.....assez simple et bon
TOMATES SÉCHÉES
1,5 kg de tomates italiennes bien mûres Épices : thym, basilic, romarin Sucre, sel et poivre
-préchauffer le four è environ 200 F. (ou moins) -recouvrir la plaque à pâtisserie d’une feuille de papier à cuisson -couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur, les déposer sur la plaque (avec la face coupée en haut). -mélanger basilic et autres herbes, une pincée de sucre, sel et poivre, et en enduire les demi-tomates. -glisser la plaque en haut du four, laisser sécher au moins 2 heures, en laissant la porte du four ouverte -les tomates doivent être sèches et souples -laisser refroidir
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Les tomates séchées 1 verre de vinaigre de vin rouge 1c. à soupe d’origan 2 gousses d’ail 20 grains de poivre 50 cl. d’huile d’olive ou de canola (je préfère le canola qui ne fige pas au froid)
-tremper chaque tomate dans un bol de bon vinaigre de vin rouge et les égoutter -les disposer dans un bocal en verre en ajoutant entre chaque couche, quelque pincée d’origan, des lamelles d’ail, du sel (si désiré) -ajouter pour finir quelques grains de poivre, tasser soigneusement le contenu du bocal pour enlever l’air, puis recouvrir d’une bonne huile d’olive ou canola. Fermer le bocal hermétiquement -au bout de quelques jours, vérifier si l’huile recouvre bien les tomates. Si tel n’était pas le cas, ajouter ce qu’il faut, refermer et garder dans un endroit frais et sec. -les tomates séchées se conservent ainsi toute une année (et meme plus) .
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