Bonjour Lapin Blanc
ce genre de mandoline ''pas cher'' offre effectivement des risques
comme on te l'a suggeré tu peux acheter un gant (encore faut il qu'il soit sur et de qualité et lavable !!)
je ne connais pas celui que te propose Wasabi , je suppose que c'est ce genre de gant :
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:M ... AM23898552mais faut voir à l'usage, le prix restant interessant et il ne protège pas contre tout...(pointes)
ceux que je connait sont en inox tressé et valent tres cher, mais il servent en restauration boucherie.... si on est riche !
https://www.google.fr/webhp?sourceid=ch ... %20boucherje lorgne dessus depuis longtemps...
il servent dans de nombreux cas, découpe etc et aussi coquillages (huitres) et aussi les rapes qui sont de plus en plus affutées mais sans dispositif de protection
(j'avais fait un post sur ces rapes)
pour les mandolines il faut aller dans le haut de gamme ou le ''poussoir'' est sécurisé, il permet de couper des produits trés durs (navets) en sécurité
il faut aussi faire attention au rangement des lames et lors de la manipulation (installation lavage)
un lien vers ce genre de mandoline :
http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyword ... nd1kfgre_ej'en avais une comme la tienne et je l'ai revendue, et n'ayant pas envie d'investir dans une mandoline plus cher je me contente de faire au couteau (sans me couper bien sûr)
à méditer : la sécurité ça n'a pas de prix
soigne toi bien, une fois bien cicatrisé, pour eliminer la cicatrice (petit bourrelet disgracieux et genant, ) il existe des produit assez efficaces, a base de plantes, je ne donnerais pas de nom ici mais va voir en pharmacie ou demande à ton medecin.