Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=40&t=3749
Page 2 sur 2

Auteur:  Tasuki [ Lun Oct 21, 2013 1:41 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Les cagettes en plastique bleu dans laquelle sont vendus les champignons de Paris sont très bien, empilables, et systématiquement jetées par les supermarchés et autres revendeurs.

Auteur:  Emy [ Lun Oct 21, 2013 3:00 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

C'est vrai qu'elles sont top !
Mon grand-père en a une grosse collection dans sa cave pour entreposer les fruits et légumes du jardin.
Tu fais bien d'en parler Tasuki, il faudrait que je m'équipe aussi !

Auteur:  Tasuki [ Lun Oct 21, 2013 3:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

D'autres qui sont très bien sont celles en plastique noir solide dans lesquelles arrivent les tomates d'Espagne à partir de décembre.

Auteur:  Emy [ Mar Oct 22, 2013 2:22 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

J'ai taillé le pied d'estragon pour l'hiver et ai mis à sécher les feuilles.

Auteur:  Emy [ Mar Oct 29, 2013 7:22 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Le Sedona est plein à craquer de rondelles de pommes.

J'ai utilisé des gala et canada ramassées ce weekend chez mes grands-parents. Elles sont donc bio, pas besoin de les éplucher. L'outil qu'il faut pour enlever les trognons, une mandoline et hop en deux temps trois mouvements le déshydrateur est plein.

Il rentre environ une pomme par plateau, donc si l'expérience est concluante j'ai de quoi en refaire plein ! (on est revenus le coffre de la voiture plein à ras bord)

Je vais aussi faire de la compote et de la gelée avec les résidus pour ne rien perdre.

Auteur:  denez [ Jeu Nov 07, 2013 12:04 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

On m'avait donner des châtaigne, assez belles de surcroît, enlevé la première peau, cuite vapeur et passé le tout au tamis.
Logé cette préparation au déshydrateur pour en faire de la farine.

Auteur:  Emy [ Jeu Nov 07, 2013 3:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Ma mère les réduit en poudre et met au congélateur mais ça prend de la place ...

Peux-tu me dire à quelle température tu as mis et combien de temps environ ?

Mon congélateur est plein de châtaignes épluchées pour faire de la purée donc si nous retournons en ramasser j'envisagerai la déshydratation.

Auteur:  denez [ Jeu Nov 07, 2013 11:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Salut Emy, comme la plupart des légumes, 42°C, le plus long c'est de passer au tamis car le mien, quoi qu'en inox et tout petit. Mais l'avantage est que ça n'échauffe pas le produit.

Auteur:  Emy [ Ven Nov 08, 2013 4:05 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Merci !
En fonction des activités du weekend, je verrai si j'en ferai ;-)

Auteur:  denez [ Ven Nov 08, 2013 5:37 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Du vinaigre de mûre!
Mes parents avaient beaucoup de mûres de jardin, trop, puissent qu'ils m'en on données trois grands seaux pleins.
Une partie en jus bien clair et l'autre en pâte.
Enfin les résidus, soit encore un peu de pulpe et tous les grains, bref j'ai tout mélangé avec un litre de vin blanc de cuisine.
J'ai oublié le tout, dans mon labo, pour un couple de jours.
Début de fermentation, spontanée, j'ai laissé faire à T°C ambiante encore cinq jours et direction la chambre froide.
Trois mois au froid, à fermenter gentiment.
J'ai, ensuite, passé au tamis en rajoutant, petit à petit du vinaigre blanc d'alcool. Ceci a permis de bien "laver" les pépins.
Dans un premier temps j'ai fais réduire des 3/4 dans un récipient bien évasé au déshydrateur.
La pâte obtenue a été étalée sur une feuille anti-adhésive et remis à sécher.
Retournée deux fois, j'ai obtenu un cuir. J'ai broyé celui-ci et remis à sécher.
Re-broyé pour obtenir, enfin, de petites paillettes.
Un petit test pour voire comment s'opérait la réhydratation et le goût de la chose.
C'est conforme à mon idée de départ, donc, comme d'hab sous vide et direction les Malouines.

Auteur:  Silicon [ Ven Nov 08, 2013 10:59 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Denez

Pour feter le tout , as tu pensé acheter un Don Perignon , le deshydrater , mettre le gaz sous vide....

A lire toute les bonnes choses que tu leur prépare , je te verrais presque faire ça...LOL..

Auteur:  gripnette [ Ven Nov 08, 2013 11:19 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Des betteraves.
J'ai récolté des tonnes :) de betteraves cette année. Ayant le congélo plein, presque plus de pots vides, je n'ai pu faire que quelques pots de betteraves.

Aussi, il y a quelques temps, je suis tombée sur recette sur laquelle je suis tombée accro: des gauffres au chocolat.

Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est qu'elle contient des légumes, dont des betteraves et des aubergines en purée. Après cogitation, j'ai tenté de déshydrater de la purée de betterave. Pour manger comme ça c'est plutot ordinaire, mais reconstitué en purée pour ma fameuse recette: c'est génial. J'ai fais la même chose avec les aubergines.

J'ai reconstitué la poudre de batterave, en pesant de part et d'autre l'eau et la poudre, jusqu'à trouver la proportion correcte.

Je peux même préparer le mélange à gauffres a l'avance, le matin il ne me reste que plus battre les oeufs ajouter l'eau et le mélange et à moi les bonnes gauffres.

J'ai aussi déshydraté des chips de betteraves. C'est bon, mais un peu raide pour le palais. J'en suis encore à cogiter sur les assaisonnements à leur ajouter.

Auteur:  denez [ Ven Nov 08, 2013 11:38 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Silicon: tu y es presque... j'ai essayé de réaliser un vin chaud en poudre, cf un poste sur "bouffe expé" mais bon c'est pas génial car le vin au déshydrateur ça va pas. Mais j'ai un plan pour du vin rouge séchage rouleaux. Pour l'anecdote le DOM Pé n'est pas mon favori.
gripnette: sur l'essai que j'ai réalisé, un mélange de crème fleurette, citron jus sel poivre un soupçon de muscade, persil plat.

Auteur:  Silicon [ Mar Nov 12, 2013 5:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Denez

Je pensais a une chose a laquelle je suis certain que vous avez du penser..

Arriver avec toute cette nourriture deshydratée aux USA , je suis a peu prés sur que les douanes fouillerait et possiblement en confisquerait , certains produits ne pouvant pas entrer aux USA

Et au malouines , avez vous pensé a ça ??? en tout cas a l'aeroport ou le stock va arriver..

Auteur:  manon [ Mar Nov 12, 2013 6:58 pm ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

gripnette a écrit:
Aussi, il y a quelques temps, je suis tombée sur recette sur laquelle je suis tombée accro: des gauffres au chocolat.

Ce qu'il y a de bien avec cette recette c'est qu'elle contient des légumes, dont des betteraves et des aubergines en purée. Après cogitation, j'ai tenté de déshydrater de la purée de betterave. Pour manger comme ça c'est plutot ordinaire, mais reconstitué en purée pour ma fameuse recette: c'est génial. J'ai fais la même chose avec les aubergines.

J'ai reconstitué la poudre de batterave, en pesant de part et d'autre l'eau et la poudre, jusqu'à trouver la proportion correcte.

Je peux même préparer le mélange à gauffres a l'avance, le matin il ne me reste que plus battre les oeufs ajouter l'eau et le mélange et à moi les bonnes gauffres.


Ha ben là gripnette il nous faut ta recette avec la proportion magique!

Tu peux nous poster ta recette s'il te plait dans un autre post?

Genre un post sur la déshydratation de la purée de betterave avec à la fin ta recette fétiche de gaufre qui utilise cette "poudre", donc le "au service" ou "utilisation suggérée" pour ce produit.

Merci d'avance!

Auteur:  denez [ Mer Nov 13, 2013 12:15 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Bonjour,
LES MALOUINES, au grand dam des Argentins, est un TOM du Royaume Uni.
Donc pas US.
Ensuite les kayaks et toute la nourriture voyage par container.
Enfin ils ont due voire ce coté administratif (je leur en ai parlé alors je pense qu'ils l'on fait... :shock: )

Auteur:  Tasuki [ Mer Nov 13, 2013 1:28 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Est-ce que l'espace de libre-échange UE s'appliquerait aussi à un TOM britannique? Je pense aussi au Groenland qui ne fait pas partie dudit espace alors qu'il est plus ou moins sous la tutelle du Danemark, sans savoir si les deux cas sont comparables.

Auteur:  denez [ Mer Nov 13, 2013 2:02 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Le Groenland, n'est plus sous tutelle Danoise (et c'est tan mieux pour eux, on en a discuté avec les habitants d'Ammasalik, quand ils sont venus à Brest 2012)
Mais pour le TOM GB , franchement , aucune idée, c'est un peu leur boulot.
Moi je produit, eux ils gèrent :mrgreen:
Mais j'ai quand même soulevé le problème, car , avoir bossé 6 mois pour rien ça me ferais ch...

Auteur:  wameuh [ Lun Jan 27, 2014 3:07 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

En ce moment on déshydrate kiwi / pommes / poires.

Par contre pour les possesseurs d'un Sédona, savez vous ce que c'est l'erreur 0 ?

Auteur:  Gendri [ Mer Avr 09, 2014 10:48 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Up je remonte le post..

De retour sur le forum...les réserves comment à manquer alors on fait autre chose.

J'ai acheté mon Excalibur l'an dernier encore toute nouvelle dasn le processus.

Evidemment, les légumes, ça va bien. je suis tombée sur un super deal de céleris. J'en ai congelé, déshydraté et canner..

Carotte, c'est bien, mais long.

Comme mon jardin n,a pas été super productif l'an dernier je suis en manque de légumes. Gros deal sur les surgelés, je me suis dit tiens tiens...si on essayé? Aprsè quelqeus pitonnage Google j'ai déshydraté maïs, pois et macédoine....wow!!! Ça va super vite. Comme on est mieux (supposément) avec des surgelés que des frais au supermarché car cueillis à point je suis bien contente.

J'ai fait un test pamplemousse!!! Ça goûte le ciel. Un hit.

Les kiwi, bon mais assez durs. j'ai de la difficulté avec les textures. Mes légumes et fruits deviennent très petits et ou très dur je trouve. On dirait qu'ils passent de ¨encore humide¨à sec en tabouère.

J'aime beaucoup par contre. Faut maintenant que je m'jabitue à les utiliser.

J'ai aussi fait mes herbes. HAAA!!! je trouve le résultat meilleur qu'au four. L'odeur reste très présente. Ma camomille est beaucoup meixu que ce que j'achetais au magasin.

isa

Auteur:  manon [ Mer Avr 09, 2014 11:05 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

tu me donnes presque le goût d'avoir un excalibur (ou sedona) drette-là!

Auteur:  Gendri [ Mer Avr 09, 2014 11:16 am ]
Sujet du message:  Re: Alors, qu'est-ce qui déshydrate chez vous en ce moment???

Je l'adore. Je touve quand même que les temps de déshydratation sont plus long que ce que je m'attendais ou que ce qui est indiqué. Masi ça doit venir de la température de la maison.

J'ai un 4 plateaux et je me retiens à 2 mains pour en avoir un autre. je regarde les petites annonces car cet été quand tout va arriver en même temps, ça va être long.

par contre, les légumes surgelés...je capote. vraiment très rapide. Probablement dû à la cryogénisation?

Je vais faire un test avec leur mélange broco choux fleur. Les brocos reviennent souvent plus cher que frais et au jardin, j'en ai rarement pour la peine. SI le résultat est concluant, je ne sais pas si ça existe du surgelés bio, mais ça pourrait commencer à valoir la peine.

Isa

Page 2 sur 2 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/