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 Sujet du message: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 9:09 am 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
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Bon matin copains copines

Quelke texture je dois rechercher avec des fraises couper en 2 au déshydrateur comme Manon l'a fait sur son blogue? J'en suis à plus de 15 heures et le centre est encore mou....

Merci

Isa

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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 11:26 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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pour ma part, je les ai coupées en grosses lamelles.ça fait de jolis pétales. :D

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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 11:43 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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La voilà privée de son excellent prétexte pour faire des essais à répétition... :D

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 12:02 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Ça va plus vite quand les fraises sont coupées en lamelles, l'air passe plus facilement. ;)
Pour ce qui est de la texture, mou spongieux ou mou caoutchouteux?


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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 1:52 pm 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
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Bonne question Blonde je dirais caoutchou....j'imagine que comme c'est plus épais ça doit quand même rester un Peu mou...


Je vais tester...

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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 1:54 pm 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
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Localisation: Montmagny. Qc
Rectification..mou spongieux...encore du liquide au centre....je vais attendre encore un peu mais je vais faire les prochaines en tranches comne la première fous. Aucun doute quand elles sont prêtes et le temps est moins long.

Merci

Isa

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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 2:25 pm 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
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moi les miennes sont sec genre feuilles de papier et apres l'avoir macher elles deviennent comme un jujubes
p-e que je les fait trop secher...

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 3:13 pm 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
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Hummmm Karine je ne crois pas que ça puisse être "trop" mais ça peut sûrement être pas "assez". Ma crainte c'est que ça moisisse....

Isa

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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 5:23 pm 
Modératrice
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
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oki :)
merci en tk nous on aime bien ca comme ça ! Ici aussi ca fait de belles pétales! :)

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 8:17 pm 

Inscrit le: Ven Déc 07, 2012 2:05 pm
Messages: 240
Bonjour Isabelle,

Ici aussi j'ai testé la methode Manon (juste coupées en deux)... Ça a pris environs 26h avant qu'elles ne soient bien sèches.


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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 8:51 pm 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Difficile de donner le temps que ça prend... ça varie selon la grosseur de la fraise et sa contenance en eau.

Avec mon vieux machin rond, je préfère les demi-fraises, elles se décollent mieux de mes plateaux (et j'ai pas de paraflex ou autre truc du genre, je peux toujours découper du papier ciré ou parchemin... mais ça ne me tente pas toujours de faire des rond avec un autre rond au milieu pour la "cheminée" de mon appareil de 3 sous!)

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 Sujet du message: Re: texture des fraises déshydratées
Message non luPublié: Dim Juil 07, 2013 9:04 pm 

Inscrit le: Ven Juil 13, 2012 12:05 pm
Messages: 110
Localisation: Montmagny. Qc
Patricia ici aussi environ 26 heures. Je viens de sortir les dernières demies. Elkes étaient vraiment déshydratées. Mais certaines ètaient encore un peu "tendre au milieu mais plutôt caoutchou...je les ai enlevé....on verra et on ajustera....mais je pense finalement revenir aux tranches. Pendant le séchage elles semblent coller mais elles se décollent bien et les treillis se nettoient très bien...

Merci tout le monde....demain jour 2 de confiture...

Isa

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