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 Sujet du message: Le charqui de poulet (ou de dinde)
Message non luPublié: Mar Fév 26, 2013 6:32 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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De délicieuses proutines de camping dont on peut aussi se goinfrer devant la TV en admirant des dopés professionnels se casser les os sur un terrain de football, ou sur la patinoire, avec une grosse bière bien frette.

Les ingrédients vont pour remplir un déshydrateur Nesco pas cher.

Ingrédients:

3 lbs (1360 g) de poitrine de volaille (net)

Marinade :

1 tasse (250 ml) de sauce soja (vous n'avez qu'à l'acheter au bidon au lieu des petites bouteilles ridicules)
1 beau citron jus et zestes
4 ou 5 gousses d'ail écrasées
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin, fin.
1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque fraichement pulvérisé (3 ou 4 baies)

Procédure :

Dégraisser soigneusement les poitrines de volaille et retirer la peau.

Les étaler sur une tôle et placer au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient dures en surface, sans être complètement gelées. 20 à 30 minutes pour moi.

Préparer la marinade.

Au sortir du congélateur, trancher les poitrines le plus mince possible (3 à 5 mm) en suivant la fibre musculaire (de haut en bas, pas de travers).

Placer la viande dans un super gros sac de plastique alimentaire et verser la marinade dessus.

Retirer le maximum d'air du sac et malaxer.

Frigo 3 heures.

Malaxer de nouveau.

Frigo 3 heures.

Drainer vos minces bandelettes dans une passoire.

Les retirer délicatement en pressant tout au long des doigts pour retirer l'excédent de marinade avant de les disposer sur les plateaux de votre déshydrateur.

Sécher jusqu'à presque cassant. (6 ou 7 heures pour moi, mais ça dépendra de l'épaisseur des tranches et de votre déshydrateur)

Laisser refroidir et enfermer dans un sac refermable, en retirant le maximum d'air.

Ça devrait se garder un an, mais j'en fais aux deux mois alors je sais pas...

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 Sujet du message: Re: Le charqui de poulet (ou de dinde)
Message non luPublié: Mar Fév 26, 2013 7:37 am 
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Tiens les charqui...

J'en ai jamais fait, mais j'en ai jamais acheté non plus.

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 Sujet du message: Re: Le charqui de poulet (ou de dinde)
Message non luPublié: Mar Fév 26, 2013 7:43 am 
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Ben si tu en fais un jour, il faut surtout pas mettre ça dans ta bouche, sinon tu en feras d'autre.

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 Sujet du message: Re: Le charqui de poulet (ou de dinde)
Message non luPublié: Mar Fév 26, 2013 7:58 am 
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J'imagine que ce sera pire pour les enfants :evil:

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 Sujet du message: Re: Le charqui de poulet (ou de dinde)
Message non luPublié: Mar Fév 26, 2013 8:10 am 
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Ben ça fait pas mal moins de couvercle Tattler à acheter...

Un déshydrateur chauffe et humidifie durant l'hiver...

Pour moi les charquis, à vélo, c'est comme un réservoir de gazoline pas trop lourd, question de se rendre au prochain village, en haut de la montagne.

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 Sujet du message: Re: Le charqui de poulet (ou de dinde)
Message non luPublié: Mar Fév 26, 2013 8:20 am 
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On a pas besoin d'humidifier à la maison depuis que le poêle à bois a été remplacé par le rocket.

Le charqui, moi je pensais aux randonnées en raquettes ou en ski de fond avec la mamie.

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