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 Sujet du message: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Lun Jan 14, 2013 3:24 pm 
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Est-ce que ça se déshydrate à la maison des oeufs ?


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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mar Jan 15, 2013 7:48 am 
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j'ai jamais fait ou cherché pour ça.

tu voudrais t'en déshydrater et mettre en poudre pour apporter dans le bois?

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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mar Jan 15, 2013 9:14 am 
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Je l'ai vu mentionné plusieurs fois. La méthode la plus classique consiste à faire cuire les œufs brouillés, les déshydrater en lambeaux, puis à réduire le résultat en poudre. Si on ajoute de l'eau et qu'on fait chauffer, on obtient des œufs brouillés. J'avais lu le témoignage d'une famille qui s'était procuré une boîte produite commercialement : Les œufs brouillés étaient caoutchouteux, mais c'était super pour le pain perdu.

Une autre personne avait testé en brouillant les œufs et en étalant la préparation liquide dans le déshydrateur. Le résultat était bien plus comestible et plus versatile.
Par contre c'était très long, plus de 16 h, et se posait la question sécuritaire à maintenir pendant plusieurs heures des œufs crus aux alentours de 40°C.

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Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mar Jan 15, 2013 10:10 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Me semble effectivement que la lyophilisation est plus indiqué pour les oeufs... enfin si on ne veux pas avoir des protéines déjà cuite.

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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mar Jan 15, 2013 5:53 pm 
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Pour ma part, j'ai des blancs d'oeufs en poudre, que j'ai acheté chez G.Detou à Paris, lors de mon dernier shopping, il y a 2 ans....
C'est vraiment tres pratique pour faire des macarons ou des recettes a base de blancs d'oeufs, comme les molotof.
Il suffit de rajouter une proportion d'eau, on remue, c'est du blanc d'oeuf !! On les monte en neige sans probleme.
Je me suis demandé si on pouvait en faire chez soi...mais je n'ai pas osé en faire !

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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mer Jan 16, 2013 11:05 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
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Récemment j'ai lu sur l'histoire des gâteaux en boîte (les mélanges où on n'ajoutait que de l'eau). Il semble qu'à cause des oeufs déshydratés qui avaient toujours un mauvais goût, on a cessé d'en mettre et on a changé les instructions pour demander d'ajouter un vrai oeuf au mélange (la 2e raison pour ce changement est que la bonne ménagère ne voulait pas acheter ces mélanges parce qu'elle n'avait plus l'impression de cuisiner... en ajoutant un vrai oeuf, là, elle avait l'impression de cuisiner et ces petites boîtes on vraiment commencé à être populaires...).

Donc pour en revenir au sujet... je n'ai jamais tenté l'expérience, mais selon ce que j'ai lu à plusieurs endroits, ça aurait vraiment pas bon goût du tout, donc je n'essaierai pas!


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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mer Jan 16, 2013 12:04 pm 
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J'avais entendu l'histoire du rôle de la ménagère, mais jamais celle du goût désagréable. Je n'ai jamais entendu parlé de pâtissiers professionnels qui utiliseraient autre chose que ces œufs en poudre, séparés ou entiers (non que je sois une référence exhaustive en la matière!). Ça me paraît peu probable qu'is utilisent un produit au goût désagréable.
C'est aussi une possibilité que les œufs en poudre aient eu des problèmes à l'époque où ces préparations pour gâteaux étaient apparues sur le marché, il y a une bonne soixantaine d'année, mais que ce ne soit plus le cas de nos jours.

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 Sujet du message: Re: Déshydrataion des oeufs
Message non luPublié: Mer Jan 16, 2013 1:19 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pour avoir des amis patissiers, ils utilisent beaucoup les blancs d'oeufs en poudre, et les oeufs separés ou entiers en bidons...ainsi que la chantilly en poudre...Je defie quelqu'un de voir la difference !
J'ai aussi de la chantilly en poudre à la maison que m'a donné un ami pâtissier, et elle se tiens bien mieux que la vraie faite à la minute !

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