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 Sujet du message: La poudre de framboise
Message non luPublié: Ven Août 05, 2011 10:34 pm 
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La poudre de framboise est un produit dérivé de mes framboises déshydratées (dessiquées).

Pas vraiment compliqué, il suffit de faire sécher les framboises au déshydrateur jusqu'à ce qu'elles soient bien sèche. Ensuite, il faut les pulvériser au moulin à café électrique. Finalement on passe au tamis pour enlever les petits pépins (qu'on garde pour mettre dans les sauté de légumes).

Tout ceux qui ont essayé ont adoré ce produit. Il s'est retrouvé dans mon panier gourmand de Noël 2010.

Parmi les recettes concocté avec ce délice, je retiens les chocolatines à la framboise : )

Notre généreuse Bajou a essayé cette "recette" l'an dernier et en a même offert en cadeau à Tarzile et Miss Diane pour les remercier d'avoir des blog culinaire qui l'inspire et lui permet de régaler son homme.

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Mer Août 10, 2011 8:23 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 1:45 pm
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J'ai essayé de déshydrater un plateau de framboises (je n'en avais pas beaucoup) et ça n'a pas été un succès: plusieurs de mes framboises ont bruni, noirci presque... :(
Ça s'est beaucoup mieux passé avec mes bleuets et mes fraises.
Je vais me réessayer avec les framboises d'automne, j'en ramasse tout le temps plusse.
J'aime beaucoup mon déshydrateur en passant Manon ;-)


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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Mer Août 10, 2011 9:11 pm 
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C'est platte ça pour la couleur des framboises... moi ça n'a jamais fait ça. En passant mon voisin a 2 variétés de framboise d'automne. L'une est plus "fragile" si je puis dire. Elle s'écrapoue facilement... j'évite ce cultivar pour faire la déshydratation et je prends l'autre cultivar qui lui est plus tardif que le premier et produit des fruits jusqu'à ce qu'il y ait un très gros gel. Ça peut aller facilement jusqu'à tard en octobre.

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Mer Août 10, 2011 9:14 pm 
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Je me demande si une petite trempette dans une solution d'acide ascorbique éviterait la décoloration ?

Pour les pommes, ça ne fonctionne pas. Il parait que ça prend des nitrites pour garder la couleur.

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 11:28 am 
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Le trempage, je ne crois pas... Elles ont bruni comme de l'intérieur, un peu comme si elles avaient brûlé... Je les ai peut-être laissé trop longtemps? Pourtant, les fraises et les bleuets laissés longtemps ont juste... vraiment désséchés. À suivre


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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 11:36 am 
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as-tu un réglage de température sur ta bébelle?

Moi j'en ai pas alors des fois je ne mets pas le couvercle du "top" et j'inter-change mes plateaux régulièrement (ben aux 2-3h environ).

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 11:39 am 
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Citer:
as-tu un réglage de température sur ta bébelle?


Traduction internationale :

Ton déshydrateur est il doté d'un thermostat ?

:mrgreen:

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 12:22 pm 
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scuzz mon fond Lanaudois a ressorti ;)

Quand c'est pas ça qui ressort, c'est la teinte "anglo" à cause de mes dernières années à patauger dans des milieux anglophones ;)

Maudites influences!

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Jeu Août 18, 2011 2:48 pm 
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manon a écrit:
La poudre de framboise est un produit dérivé de mes framboises déshydratées (dessiquées).


Peut-on, de la même façon, faire de la poudre de mûres ? Je demande car j'en ai beaucoup à cueillir et que ça ne m'est jamais venu à l'idée de les sécher !


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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Jeu Août 18, 2011 2:51 pm 
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Je n'ai pas essayé les mûres, mes ça vaudrait bien un essais :)

Je crois qu'elles se comporteraient de façon similaire.

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Mer Oct 12, 2011 7:18 am 
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Citer:
Je me demande si une petite trempette dans une solution d'acide ascorbique éviterait la décoloration ?

Pour les pommes, ça ne fonctionne pas. Il parait que ça prend des nitrites pour garder la couleur.


Lors du premier essai de mon déshydrateur, j'ai utilisé des pommes tranchées. Je ne les ai trempées que quelques minutes dans du jus de pomme en bouteille et elles n'ont que très légèrement bruni sur le bord, du côté où j'avais enlevé le coeur. Je referai un essai avec un trempage un peu plus long pour voir si ça élimine tout brunissement.

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 Sujet du message: Re: La poudre de framboise
Message non luPublié: Sam Nov 26, 2011 7:31 pm 

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Bonjour tout le monde

Moi ce sont les champignons sauvages que je sèche
chanterelles en tubes, armillaire ventrue, cèpes, bolets , polypore des brebis etc... etc .... :mrgreen:
certains je les réduis en poudre pour en parfumer des plats

Je me promet d'essayer ça quand je vais aller ramasser les petits fruits je n'aurais imaginé faire ça avec les framboises ..

Quelels autres applications avec la poudre de framboises ?

Les bleuets combien de temps le séchage ?
Merci


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