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 Sujet du message: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 11:31 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Toujours une recette de ma copine foodiste Garance:
Nature, simple, mais en même temps si originale !
Elle fait du pain cru au déshydrateur, c'est une vraie merveille.
Elle utilise le déshydrateur Excalibur, elle en parle d'ailleurs superbement bien sur son article, si vous vous donnez la peine de le lire en entier, ça donne vraiment envie d'en avoir un.
J'en connais qui vont tirer une langue jusqu'au sol ! :twisted:
Pour ma part, j'ai déjà un deshydrateur: le deshydrateur Ezidri Ultra FD1000, qui est extensible à 15 ou 30 plateaux, selon des aliments déshydratés, et j'en suis très contente. :D
Voici donc sa recette, que vous retrouverez ici:
http://www.lescuisinesdegarance.com/201 ... ation.html
La recette,le texte et la photo sont d'elle, bien sur !

Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance
pour une plaque (ou 12 barres env.)
3 Carottes bio
1 branche de céleri
1 beau panais
120 g de farine de lin
50 g de graines de lin brune
50 g de graines de courge (ou tournesol)
1 jus de citron
1 cuillère à soupe de Sel gris de guérande bio
persil plat bio
une poignée de noisettes
eau de source

Peler les légumes , couper les en morceaux .
Avec un broyeur ou votre Soyabella ou un vieux moulin à café broyez vos graines de lin en farine .
Mettez tous vos ingrédients dans un mixer et mixer par à coup (afin de ne pas faire chauffer les ingrédients ce qui les dénaturerait)
mixez les ingrédients afin d'obtenir une pâte (ajoutez un peu d'eau petit à petit)
étalez cette pâte sur votre plaque paraflexx

ou une plaque en silicone allant au four si vous déshydratez au four (à 40 ° avec la porte légérement ouverte (on coince avec un torchon ou une manique par exemple )
j'étale ma plaque au couteau puis à la main en mouillant mes mains d'eau froide et en étalant ainsi afin d'obtenir une plaque fine .
Déshydratez à 50 ° durant 6 à 8 heures .
(mon excalibur tourne dans une pièce et je l'oublie puisqu'il y a un minuteur )
Coupez les plaques en barres et stockez les dans un pot ou autre contenant (pas en plastique ce qui a tendance à les ramollir je trouve)
et je les mange avec ma salade d'hiver préférée:
Endives , salade verte, fenouil, myrtilles et noix de Corréze
assaisonné avec une vinaigrette à base de :
Huile de noix , vinaigre de cidre , ail , moutarde.


Pièces jointes:
raw bread-1.jpg
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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 11:52 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Bonjour Divine

Suite à ta suggestion, j'ai découvert le blog de Garance.

Quel site fabuleux! Une approche de la cuisine très originale et surtout l'esprit d'une femme très inspirée... et inspirante.

Que dire de la grande qualité esthétique des photos qui nous font tellement partager son voyage dans la bouffe et dans la vie.

Merci!

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Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 1:11 pm 
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Un jour, j'aurai l'espace pour avoir un déshydrateur!

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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Sam Jan 28, 2012 2:56 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Oui, j'adore ses photos, elles subliment des choses simples !
C'est l'œil de l'artiste! En plus de ses créations culinaires qui sortent du commun.
De ses voyages passés,en Suede ou dans d'autres pays du monde, elle nous épate à chaque fois avec une recette de son cru, qu'on ne retrouve nulle part ailleurs !

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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Dim Oct 25, 2015 12:53 pm 
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Ca fait très envie ça, mais je ne suis pas certaine de pouvoir moudre mes graines de lin :p

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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Lun Oct 26, 2015 7:59 am 
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Inscrit le: Jeu Août 22, 2013 7:14 am
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Hummm ça a l'air drôlement bon, je fait déjà des craquelins dans mon Excalibur, je vais essayer cette recette c'est sur.


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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Mar Oct 27, 2015 7:58 am 
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Bien le bonjour,
Si je puis me permettre une simple suggestion!
Les graines de lin (quelles soient bondes ou brunes) ont un rôle, hormis leur coté nutritionnelle, plutôt fonctionnel:
Il convient de les hydrater dix à douze heures, et ce pour plusieurs raisons:
- durant ce temps il va ce créer un mucilage qui, en séchant, va servir de liant aux autres ingrédients. D'autre part il est plus facile de les réduire en pâte un fois réhydratées.
- suivant quelques écrits de pro 'raw-food" pendant la phase aqueuse la graine va ce réveiller et commencer à libérer les enzymes nécessaires à la germination. Ces enzymes seraient, mais je ne suis ni nutritionniste ni médecin, très bonnes du point de vue santé.
Il en va de même pour toutes les graines utilisées dans les recettes (noisette, amande, sésame,...) Il (les écrits) disent que cela dynamise ces ingrédients.
Bon on y croit ou pas mais ça ne coût que du temps... Et si, effectivement ça apporte quelques bénéfices pourquoi s'en priver.
En tout cas c'est de tel façon que je pratique pour les tonnes de crackers que j'ai et produit encore.
Dans ce domaine de recettes seule notre imagination sera notre limite!

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Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Mar Oct 27, 2015 8:21 am 
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Localisation: France Bretagne
Je tenterai comme tu dis Denez. j'ai vu aussi dans d'autrse recette qu'il fallait faire tremper les graines.

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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Ven Jan 22, 2016 6:51 am 
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Inscrit le: Lun Oct 24, 2011 6:02 am
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Localisation: France Bretagne
Merci pour ce lien Divine, en m'inspirant de cette recette j'ai fais des crackers carottes noisettes que tout le monde adorent :)

Ça donne ça :

Ingrédients pour 4 à 6 plateaux :

Les mesures sont prise avec un verre de 20 cl

- 4 verres de carottes rapées ( environ 320 g )
- 1 verre de graines de lin dorées ( environ 120 g )
- 1 verre de graines de lin brunes ( environ 120 g )
- 1 verre de graines de tournesol ( environ 130 g )
- 1 verre de noisettes ( environ 110 g )
- 3 verres d'eau ( 60 cl )
- le jus d'1 citron
- 1 c à s de persil déshydraté ( parce que je n'en avais pas de frais )
- 1 c à s de sel

Préparation :

Laisser tremper séparément durant 6 à 8 heures :

- Les deux sortes de graines de lin avec les 3 verres d'eau
- Les noisettes
- Les graines de tournesol


Râper les carottes et réserver.

Égoutter les noisettes et les graines de tournesol et les rincer brièvement.

Dans un saladier, mélanger la moitié des graines de lin ( avec leur eau de trempage ) avec les graines de tournesol, les carottes rapées, le jus de citron, le sel et le persil.

Mixer plus ou moins grossièrement les noisettes et la moitié de graine de lin restante.

Ajouter au saladier et bien mélanger.

Étaler sur les grilles du déshydrateur recouvertes de papier sulfurisés en traçant les découpes des crackers ( pour faciliter la découpe une fois les crackers bien secs )

Passer au déshydrateur 1 heure à 55° puis environ 12 h à 43°.

Au bout d'environ 6 heures du cycle à 43°, si le dessus de la préparation est sèche, la retourner sur la grille en laissant le papier ( sauf si il se décolle facilement )

Au 12 heures à 43°, décoller les feuilles de papier et découper les crackers aux ciseaux en suivant les lignes prétracées.
Remettre les crackers à sécher si ils ne sont pas encore complètement secs.

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 Sujet du message: Re: Pains aux Légumes d'hiver & Gomasio de Noisettes de Garance au deshydrateur
Message non luPublié: Sam Jan 23, 2016 4:31 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
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Localisation: Trois-Rivières (QC)
Merci à vous, mes graines de lin sont en train de baigner dans l'eau. Craquelins prévus pour demain :P


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