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Comment stériliser cette confiture de tomates....
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Auteur:  Lynxauthentique [ Sam Déc 29, 2018 9:07 am ]
Sujet du message:  Comment stériliser cette confiture de tomates....

Bon matin, j'ai cuisiné cette recette et puisque c'est divin ( à mon gout ) j'aimerais la mettre en conserver.

https://www.thespruceeats.com/spicy-tom ... &utm_term=

l'ingrédient principal est des tomates fraiches que j'ai canné en ajoutant du jus de citron. La recette y ajoute du jus de citron et du sucre...

Est ce que c'est encore assez acide pour stériliser à l'eau ?

Merci à l'avance !!!!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Déc 29, 2018 12:43 pm ]
Sujet du message:  Re: Comment stériliser cette confiture de tomates....

A mon avis, cette recette peut être mise en conserve à l'eau bouillante.

Les tomates sont généralement assez acides pour être mises en conserves nature. Ici on y a ajouté des ingrédients secs ayant très peu d'influence sur l'acidité, et on a ajouté plus de jus de citron que nécessaire pour en faire une confiture.

La quantité de sucre me semble insuffisante pour faire une confiture ayant une consistance de produit gélifié. Si tu aimes le résultat de cette recette, que je trouve vraiment intéressante, tu peux assurément la mettre en conserves avec un simple bain d'eau bouillante.

Auteur:  Lynxauthentique [ Sam Déc 29, 2018 6:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Comment stériliser cette confiture de tomates....

Merci beaucoup Vincent,

J'ai laissé réduire de moitié à la cuisson et oui c'est plus un ketchup qu'une confiture mais bon... il appellent ca un 'tomato jam'. Au prochain essai, je vais lui ajouter une petite rasade de balsamique...

C'est vraiment excellent avec de la viande et la tourtière...

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