Bonjour,
J'ai survécu à ma journée sauce tomate d'hier et j'ai fait ma salsa aujourd'hui. Les gens autour de moi commence à me regarder d'une bizarre de façon. Soit on m'admire, soit on me trouve folle LOL
Je dois avouer, je suis une artiste dans la vie. Et moi, une recette, j'ai de la difficulté à la suivre à la lettre. Alors j'ai brodé sur ta recette Vincent. J'espère que tu n'y verra pas d'insulte.
Je trouve tout de même que la salsa est trop liquide à mon gout. Je sais pas trop quoi faire, j'ai peut être pas assez épépiné les tomates avant de les mettre dans le chaudron? Aurai-je du les égoutter?
Elle est un peu trop épicé pour mes babines moumounes.

Je mettrai 1 tasse de jalapeno à l'avenir. Mais on goute bien tout les ingrédients.
Ça m'a donné 21 pots de 500ml.
Voici mes ingrédients :
21 lbs de belles tomates italiennes bien mures (pesé brut)
8 tasses (420 g) d'oignon haché en dés
2 tasse (150 g) de poivron vert en dés
2 tasse (150 g) de poivron jaune ou orangé en dés
3 tasses d'oranges coupé au robot ou en dé
2 tasse (170 g) de piment JALAPENO en petits dés (portez des gants)
1 tasses (530 ml) de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
3 tasses de lime et/ou citron
80 ml de cassonade
2 c. à s. de sel à marinades
1 tasses (300 g) de branches de céleri en très petits dés
4 tasses de feuilles de coriandre fraîche hachée (8 belles bottes)
2 tête d'ail écrasée puis haché menu (12 ou 13 gousses)
1 tasse de cointreau
1 tasse de tequila
Qu'en pensez vous?
France