Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 9:28 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Je fais cette recette de salsa mexicaine
http://conserves.blogspot.ca/2009/07/la ... icana.html

Est-ce que je pourrais de manière sécuritaire remplacer une partie du poivron par des dés d'ananas ou de mangue, poids pour poids?

Également, la coriandre, c'est vraiment le volume de deux tasses qui compte j'imagine, car les bottes à l'épicerie étaient tellement grosses que huit bottes empliraient à elles seules les neuf bocaux...

Merci! :)

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 9:43 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Voui, dans la mesure où ton ingrédient de substitution est déjà plus acide que le poivron.

Je crois que Simply Canning a publié récemment une recette de salsa d'ananas, sans tomate.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 9:47 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Et alors est-ce que ces fruits sont assez acides pour les ajouter au lieu de substituer les poivrons?

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 9:56 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
J'éviterais, puisque rajouter des aliments moins acides que le vinaigre diminuera la baisse du pH qu'il provoque. Ce serait possible que du coup le poivron ne soit pas assez acidifié pour être sécuritaire. On ne peut jamais dire ce qu'il en est d'une recette non testé, ce que la tienne deviendrait de facto.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Mer Août 27, 2014 9:59 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Merci beaucoup! Je vais seulement substituer alors :)

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Salsa mexicaine : remplacer un légume par un fruit?
Message non luPublié: Jeu Sep 11, 2014 11:20 am 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 7:23 am
Messages: 118
Je voudrais faire cette recette moi aussi!

Pourrais-je prendre des tomates jaune aussi?
Et du poivron rouge au lieu de vert?

Je nai aucune idée de la différence d'acidité entre les tomates jaunes (au goût, vraiment moins acide selon plusieurs personnes mais..) versus rouges, et le piment vert versus rouge!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum