Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 9:00 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Oui, je sais, il y a plein de recettes qui seraient sûrement meilleures, et j'en ai fait plusieurs, mais là j'aimerais faire une relish de concombres vinaigrée sucrée comme celle du commerce, parce que premier potager et plein de concombres à passer. J'ai le guide Bernardin et le livre de Bernardin aussi et je n'y ai rien trouvé :( Quelqu'un pourrait m'aider?

Merci!

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 9:04 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
remplace les courgettes par tes concombre et ça devrait le faire avec cette recette:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/07/la-relish-de-courgette-conserve-la.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 9:19 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Merci beaucoup! Mes filles vont être contentes! Elles aiment mes autres recettes, mais là elles se demandent quand je vais faire de la vraie relish hahaha Et comme il est hors de question d'en acheter vu qu'on vise à générer le moins de déchets possible (déchets incluant les contenants supposément recyclables) et à manger le plus possible ce que nous produisons et transformons nous-même, je n'ai pas le choix de la faire!

J'aime mieux mes autres recettes, mais qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour nos enfants!...

J'ai tellement de concombres, je ne sais plus quoi faire avec... Cornichons à l'aneth, cornichons sucrés, relish... Je manque d'autres idées!

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 9:24 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Tu pourrais essayer la lacto-fermentation,on en parle sur ce forum ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 9:28 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Pour faire des cornichons?

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 10:25 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
jellybellynadia,

c'est important de satisfaire l'ensemble de la trouppe! Je fais pareil, tu fais bien :)

On a tous nos goûts et préférences et c'est pareil pour les coco.

gogogo!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 11:21 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Bon Manon, je viens de lire la recette attentivement et j'ai remarqué qu'il y a de la fécule de maïs dans les ingrédients, mais je pensais que ça ne pouvait pas s'utiliser pour la mise en conserve?

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 11:51 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
C'est tellement vinaigré, acidifié (le pH final est vraiment bas avec presque l'équivalent d'une tasse de vinaigre par pot 500ml!) , si tu empotes à chaud ya pas de problème avec cette recette, même avec la fécule.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 12:02 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Et la fécule épaissit la préparation?

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 5:58 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
En passant… cette relish est absolument délicieuse. ;) Aussi, tu la mettrais dans un pot d'une marque commerciale et tous les amateurs seraient complètement bluffés: elle goûte la relish commerciale mais en "beaucoup plusse meilleurs"!
J'ai hâte de récolter assez de zuchinis… ça s'en vient!

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Lun Août 11, 2014 7:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Ah tant mieux! Merci!

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Jeu Août 14, 2014 7:05 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 12, 2014 2:43 pm
Messages: 81
Localisation: Chambly, Québec
Je confirme, elle est pareille comme celle du commerce, mais en mieux!

_________________
Les conserves, c'est comme l'amour : on n'en a jamais trop...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Relish semblable à celle du commerce?
Message non luPublié: Jeu Août 14, 2014 7:51 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Avec les enfants c'est un bluff incroyable cette recette :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum