Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

*urgence* salsa mexicaine
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=440
Page 1 sur 1

Auteur:  sapooh [ Sam Août 27, 2011 9:55 pm ]
Sujet du message:  *urgence* salsa mexicaine

bonjour,

je suis allé chercher mes tomates pas chères chez JC Lauzau cet après-midi pour faire la recette de "salsa mexicaine" de Vincent, celle publiée le 15\07\2009 sur le blogue (2e récidive, elle est extra bonne!)

mais voilà que le temps a passé plus vite que prévu, la matriarche a un peu trop picolé et moi je suis épuisée. la salsa est dans son chaudron avec tout ses ingrédients, elle a cuit et devrait techniquement être empotée à l'instant.

est-ce bien grave si elle patiente, couverte, toute la nuit sur la cuisinière? y a-t-il des précautions particulières à prendre demain matin quand viendra le temps de l'empoter? est-ce mieux de la faire chauffer avant? je ne voudrais surtout pas perdre une soirée d'efforts :?

merci d'avance pour vos conseils!

Auteur:  manon [ Dim Août 28, 2011 7:30 am ]
Sujet du message:  Re: *urgence* salsa mexicaine

Quelle quantité as-tu fait sapooh?

Ce n'est pas dramatique, puisque tu vas réchauffer le lendemain et ensuite stériliser, mais ce n'est pas l'idéal non plus.

Dans tout les cas, il faut que tu réchauffes ta salsa le lendemain afin de l'empoter chaude pour s'assurer d'une bonne stérilisation jusqu'au coeur du produit avec le temps prescrit dans la recette.

Auteur:  ladylavande [ Dim Août 28, 2011 10:41 am ]
Sujet du message:  Re: *urgence* salsa mexicaine

Moi j'ai une question a propos des piments serrano de cette salsa...
Que je voudrait aussi faire demain. :)
J'ai des piments jalapeno dans mon jardin...C'est quoi la différence de piquant entre les serrano et les jalapeno??
Car je sais pas si je peux remplacer à part égale??
Merci
;)

Auteur:  Tasuki [ Dim Août 28, 2011 3:27 pm ]
Sujet du message:  Re: *urgence* salsa mexicaine

D'après la page Wikipédia, les Serrano sont au moins 4 fois plus piquants que les Jalapeño, voire 10 fois. A moins qu'elle ne me soit destinée (vive les piments qui arrachent!) ce serait sans doute sage de diminuer considérablement les doses.

Auteur:  sapooh [ Mar Sep 06, 2011 1:30 am ]
Sujet du message:  Re: *urgence* salsa mexicaine

merci Manon pour ta réponse. j'ai en effet fait réchauffer la salsa avant de la mettre en pot. j'ai fait 8 pots de 500ml, mais il y a beaucoup de 'gouteurs' dans la cuisine quand je fais de la salsa.

là, c'est la partie plate: attendre que les 2 longues semaines soient écoulées avant de gouter le produit fini.

perso, je met juste le tier de la coriandre (j'aime pas trop le gout) et je remplace avec des piments-banane. c'est vraiment une bonne recette, ça disparait assez vite!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/