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 Sujet du message: Le P'tit Korrigan propose : Sauce Barbecue
Message non luPublié: Mar Juil 01, 2014 1:26 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
Sans fraises et sans sirop d'érable, (ici on a pas le bec sucré... enfin moins)

Le Ptit Korrigan vous propose ''LA'' recette de la Sauce Barbecue

bien meilleure que celle en bouteille, étalée sur des travers de porcs, des côtes d'agneau, ou avec toutes sortes de viandes grillées, c'est un régal....

(certains la mange même sur du pain grillé... mais là il faut être très gourmand)

J'ai pas essayé de la canner, je fais des pots en verre que je met au congelateur, mais attention pas de micro onde, juste réchauffé au bain marie.

je la met ici et en PJ sous Word...

-Sauce barbecue :
Pour côte de bœuf, grillades, brochettes, côtes, travers de porcs (1 kg par personne)

Ingrédients ( pour , environ, 4 bocaux de 250 ml )

2 oignons ( doux de Roscoff en saison)
1 tête d'ail moyenne
1 c à café de piment d'Espelette en poudre
huile d'olive
280 g de concentré de tomates (deux petites boites)
4 cuillères à soupe de miel rases (type toutes fleurs)
2 cuillères à soupe de moutarde aromatisée (Amora par exemple)
6 cuillères à soupes de Crème de balsamique = 6 cl
5 cuillères à soupe de sauce Worcestershire = 8 cl (de préférence Heinz)
200 ml de vin rouge (bordeaux,etc...)
500 ml de bouillon KUB de Maggi (ou équivalent) BIO au bœuf (en Biocoop)
Sel de mer
Poivre du moulin

Préparation :

Peler les oignons et les couper en petits morceaux
Peler et écraser l'ail, enlever le germe si nécessaire.

Faire revenir l'oignon avec un fond d'huile d'olive dans une casserole.
Quand l'oignon est bien transparent, (ne pas faire roussir) ajouter l'ail et faire cuire légérement
Déglacer avec le vin > réserver

Préparer le bouillon
Quand le bouillon est bouillant verser dans le bol du mixer
(contenance au moins 2 litres)
ajouter les épices (piment, sel, poivre)
mixer une première fois pour bien hydrater le piment (Bamix couteau étoile)

ajouter : la crème Balsamique, la moutarde, le miel, les oignons / l'ail avec le vin

Mixer finement vitesse 2

Ajouter le concentré de tomates

Mixer finement vitesse 2

La sauce doit avoir une consistance crémeuse.
Rectifier selon le goût en ajoutant du sel.

Servir chaud

Conservation : la sauce se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Il est possible de la mettre dans des pots en laissant 3 cm en dessous du bord, de mettre un couvercle à vis et de congeler.
Décongeler au bain-marie sans le couvercle.
Rechauffer au bain-marie ou au micro-ondes.


Pièces jointes:
-Sauce barbecue.doc [24.5 Kio]
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Dernière édition par Lenoir le Mer Juil 02, 2014 1:47 am, édité 2 fois au total.
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 Sujet du message: Re: Sauce Barbecue du P'tit Korrigan
Message non luPublié: Mar Juil 01, 2014 8:51 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Ça sera certainement à essayer et/ou adapter lorsque (presque) tout les ingrédients frais seront disponible.

Merci Lenoir!

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