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 Sujet du message: Transformer un pot de piments fort
Message non luPublié: Dim Avr 06, 2014 11:55 am 
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J'ai reçu un pot de piment fort marinés dans le vinaigre. De jolis piments Big bombe coupés en 2 avec les graines. C'est très bon mais très très très FORTS, alors pas facile de les manger comme ça, même pour l'homme qui mets de la sauce syracha partout !

Je pensais prendre le pot, le passer au pied mélangeur (avec le vinaigre), y ajouter de la pâte de tomate. Ça devrait me donner une sauce piquante a mettre partout. Ou bien, je passe au tamis à légumes si je veux pas couper les graines...est-ce que ça va faire une différence ?

Ma question: est-ce que ça va se conserver au frigo quelques mois ou bien je devrais en canner une partie à l'eau bouillante ? Je ne m'attends pas à une quantité astronomique. Je voudrais juste pas que ça se gaspille !


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 Sujet du message: Re: Transformer un pot de piments fort
Message non luPublié: Mer Avr 09, 2014 4:21 pm 
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SaMaman l'as-tu fait finalement?

Quelle quantité de produit penses-tu faire?

si c'est vraiment petit, peut-être une partie au congélo.

mais si ça fait comme un ketchup, tu risques de pouvoir tout garder au frigo quelques temps quand même.

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 Sujet du message: Re: Transformer un pot de piments fort
Message non luPublié: Mer Avr 09, 2014 8:03 pm 
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C'est fait et c'est hot hot hot. Vous avez pas remarqué la neige fond ! :mrgreen:

J'avais le 3/4 d'un pot de 500 ml de piment très très très fort dans une marinade. j'ai mélangé avec 1/2 tasse de pâte de tomate. Passé le tout au pied mélangeur. Ça m'a donner 2 pots de 1 tasse plus un pot de 1/2 tasse. Le petit au frigo et les 2 autres stériliser 10 minutes à l'eau chaude.

Quelques gouttes et SonPapa viens "trempe en lavette". On fait compétition a tabasco!


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 Sujet du message: Re: Transformer un pot de piments fort
Message non luPublié: Jeu Avr 10, 2014 10:43 am 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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T'as bien fait que je dirais.

alors SonPapa est hothothot :P

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 Sujet du message: Re: Transformer un pot de piments fort
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2018 3:31 am 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
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Localisation: Canton de l'Est
C'était des piments que marinés ?

J'ai fait une recette de peppers cowboy candies
C'est vraiment trop bon.

https://www.foodiewithfamily.com/candied-jalapenos/

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Karine :)


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