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 Sujet du message: C'est grave si on prend des tomates plus ou moins mûres ?
Message non luPublié: Lun Nov 04, 2013 12:07 pm 

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:39 pm
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Bonjour !

Voilà fort longtemps que je n'ai pas écris sur le forum !

Questions d'ordre générale qui vise la recette du ketchup aux fruits de madame Trembley (publiée sur le site de Vincent le Canneux)

Je me suis pris tard pour faire mon foutu ketchup. Les tomates étaient plus ou moins mûres. Le ketchup reste excellent au goût mais je me demandais, avant de canner, si ça affectait le taux d'acidité le fait que les tomates ne soient pas top mûres ?

Question d'assurer la sécurité de mes cannages !

merci


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 Sujet du message: Re: C'est grave si on prend des tomates plus ou moins mûres ?
Message non luPublié: Lun Nov 04, 2013 12:18 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Les tomates vertes sont plus acides que les rouges. Aussi, puisqu'il y a du vinaigre dans le ketchup, me semble qu'il ne devrait pas y avoir de contre-indication de canner è l'eau bouillante.

_________________
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