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 Sujet du message: La sauce BBQ Apocalypse Now !
Message non luPublié: Ven Nov 01, 2013 10:32 am 
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Une sauce de finition à utiliser *très* modérément sur des pièces cuites longtemps à feu indirect. Ça pourrait être un poulet en crapaudine, un 'rack' de côtes levées, ou bien des darnes de poisson (cuites moins longtemps).

Votre viande devra être marinée ou bien être épicée d'un mélange sec avant la cuisson.

Cette sauce est pour ajouter un caramel piquant en surface.

Ça donne un peu moins de deux litres de sauce que je recommande d'empoter en petits pots de 250 ml.

Un bocal de 250 ml couvrira bien 3 petits poulets en crapaudine, alors les pots de 125 ml pourraient être logiques, mais ils se gardent éternellement au frigo une fois ouverts.

Ingrédients :

40 piments habanero
6 piments serrano
6 piments jalapeno
les gousses de deux têtes d'ail
huile d'olive
une pincée de sel

1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
1 tasse (250 ml) de mélasse
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
2 c. à s. de paprika
une autre pincée de sel.

Procédure :

Écraser les gousses d'ail du plat de la lame d'un couteau.

Portez des gants.

Fendre tous les piments, retirer les queues, les pépins et les membranes blanches. Garder la chair en gros morceaux. On va les rôtir au four sur une tôle.

Pré chauffer le four à 350 ° F (180 ° C)

Huiler le fond d'une tôle, placer la chair de piment dedans ainsi que les gousses d'ail, et verser un filet d'huile dessus.

Saupoudrez d'une pincée de sel.

Retirer vos gants et lavez bien tout ce qui a été en contact avec les piments (couteau, gants et planche).

Quand c'est fait, enfourner la tôle pour environ 20 ou 25 minutes.

Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mélangeur et liquéfier.

Empoter suivant les règles de l'art en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace sous le goulot.

Stériliser à l'eau bouillante pour 20 minutes

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 Sujet du message: Re: La sauce BBQ Apocalypse Now !
Message non luPublié: Ven Nov 01, 2013 11:17 am 
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Avec ça le feu te sort de la bouche comme les cracheurs de feu!

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 Sujet du message: Re: La sauce BBQ Apocalypse Now !
Message non luPublié: Ven Nov 01, 2013 11:21 am 
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Avec ça, on entends la chevauchée des walkyries à chaque bouchée.

Il faut l'utiliser *très* modérément, sinon on gâche tout.

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 Sujet du message: Re: La sauce BBQ Apocalypse Now !
Message non luPublié: Ven Nov 01, 2013 11:35 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Tous tes piments sont-ils supposés être rouges?
Est-ce que tu utilises le jus de citron pour acidifier ou aussi pour le goût?
Te reste-il des papilles en état de fonctionnement? :mrgreen: (Je plaisante, j'adore les piments aussi!)

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: La sauce BBQ Apocalypse Now !
Message non luPublié: Ven Nov 01, 2013 11:54 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Tasuki a écrit:
Tous tes piments sont-ils supposés être rouges?
Est-ce que tu utilises le jus de citron pour acidifier ou aussi pour le goût?


Pour cette recette les habanero sont orangés et les autres sont verts, mais il faut pas être raciste.

Le jus de citron c'est bon, mais c'est nécessaire aussi pour acidifier en vue des conserves à long terme.

Cette sauce est si forte en piment, en sucre et en acides que je me demande si il est vraiment nécessaire de stériliser.

Je le répète, il faut utiliser cette sauce avec parcimonie. Si on en boit un bocal, on va le regretter... longtemps.

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