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Raifort https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=3462 |
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Auteur: | lesage [ Jeu Août 08, 2013 4:28 pm ] |
Sujet du message: | Raifort |
Bonjour, bonjour J'ai une petite question à vous soumettre: J'aurais voulu réaliser de petits pots de pâte de raifort comme on trouve dans les supermarchés. J'ai trouvé la recette mais je me demande comment la stérilisé? ( en utilisant un stérilisateur et non un autoclave) Vous avez une idée? Cordialement Emilie |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Août 08, 2013 4:30 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
Ce serait pus facile à dire si tu donnais la recette. |
Auteur: | lesage [ Jeu Août 08, 2013 4:48 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
RAIFORT MAISON Recette trouvée par Chipeuse 1 tasse de racines de raifort, pelées et coupées en cubes 3/4 de tasse de vinaigre blanc 2 c. à thé de sucre 1/4 c. à thé de sel et voilà cordialement emilie |
Auteur: | Tasuki [ Jeu Août 08, 2013 5:45 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
Pour ma part je traiterais ça comme une marinade/pickle, 10 min. à l'eau bouillante. |
Auteur: | lesage [ Ven Août 09, 2013 4:06 am ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
Super merci, Je m'y met ce weekend et je reviendrai vous en parler. Cordialement Emilie |
Auteur: | Tasuki [ Ven Août 09, 2013 4:13 am ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
Ta recette vient d'où? Si c'est du Québec, comme les unités de mesure me laissent penser, leur vinaigre blanc est à 5% et le nôtre à 8%. Si tu ne fais pas la dilution adéquate, ton produit sera trop vinaigré au goût! |
Auteur: | lesage [ Ven Août 09, 2013 9:16 am ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
euh non cette recette vient de france. Je ne savais pas qu'il y avait une différence. Je comprends pourquoi j'ai raté quelques recettes. Merci du renseignement |
Auteur: | Tasuki [ Ven Août 09, 2013 9:18 am ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
Les "tasses" de 236 ml et les cuillère "à thé" et non "à café", c'est très québécois... |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Août 09, 2013 7:43 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
Je confirme que 'Chipeuse ' est Québécoise et vit aux États-Unis. Je la connais du forum "recettes du Québec", du temps où j'y contribuais. Cette discussion est ici http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=254857 C'est des mesures américaines avec du vinaigre à 5 %. Pour la conversion du vinaigre blanc à 8 % en vinaigre à 5 % voir ici. Moi, je le passerais à la râpe le raifort. |
Auteur: | lesage [ Ven Août 16, 2013 2:13 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
oups désolée Bon ben on peut dire que j'ai bien fait de revérifier ce forum avant de me lancer . Il n'y a plus qu"à faire la conversion alors. merci Emilie |
Auteur: | SaMaman [ Mar Août 25, 2015 3:10 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
USDA Nous dit de garder les pots au frigo... Vous en pensez quoi ? |
Auteur: | manon [ Mar Août 25, 2015 5:44 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
c'est quoi la recette ou le lien vers le truc du usda pour le raifort? |
Auteur: | SaMaman [ Mer Août 26, 2015 2:44 pm ] |
Sujet du message: | Re: Raifort |
http://www.healthycanning.com/homemade-horseradish/ http://nchfp.uga.edu/publications/usda/ ... %20Can.pdf mais je trouve plus ma référence direct |
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