Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
Chutney de mangue papaye et fenouil https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=2980 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Fév 25, 2013 6:13 pm ] |
Sujet du message: | Chutney de mangue papaye et fenouil |
Tropique ! Les papayes et les mangues sont pas chères jusqu'à jeudi chez IGA et Super C. Je dépoussière mon calepin de notes... Vous aurez 7 ou 8 pots de 250 ml avec cette recette. Ingrédients : 1 1/4 lbs de chair de mangue en dés (570 g) 1 1/4 lbs de chair de papaye en dés (570 g) 1/2 lbs de fenouil en brunoise (petits dés) (230 g) 2 oignons moyens haché menu 3 tasses de cassonade foncée (600 g) 2 tasses de vinaigre blanc 5 % d'acide acétique (500 ml) 1 tasse de raisins secs blonds (140 g) 6 gousses d'ail haché menu 2 piments jalapeno en petits dés 2 c. à s. de gingembre frais râpé 1 c. à s. de curry en poudre 1 c. à s. de curcuma en poudre 1 c. à thé de cumin moulu 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu 1 c. à thé de rhum brun par bocal. Procédure : Préparer vos ingrédients et les placer dans un grand chaudron d'inox à fond épais à mesure. Porter à ébullition à feu moyen vif en remuant souvent. Baisser le feu à moyen doux et mijoter pour environ une heure en remuant assez souvent. Verser la c. à thé de rhum au fond chaque bocal. Empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot. Stériliser à l'eau bouillante pour 10 minutes. Il faut patienter un mois, ou bien tricher. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |