Si la longueur des ailerons te pose problème, tu y passe un petits coup de hache au milieu et terminé...
La dinde, c'est pas les ailerons que je préfère, mais des fois on m'en a donné comme les tiens en fin de date, et j'ai du les utiliser aussi !
Nous on aime bien faire une marinade avec huile d'olive, ail en purée, paprika...bien remuer les ailerons de dinde, ou de poulet ou des pilons de poulet ou de canard, c'est pareil ! Ensuite tu as le choix, BBQ si tu en a un, bien au grill dans le four.
Autre solution, préparer comme du confit et streriliser à l'autoclave...
Mais pour si peu, c'est dommage de faire un autoclave.
A la ferme, la fermière utilise les ailerons et les cous exclusivement pour faire ses rillettes!
Sinon, tu peux faire un alicuit comme le faisait nos anciens avec les abats de volaille de type ailerons, pilons,voire quelques gesiers... et le stériliser ou congeler !
La recette de Alice, une charmante voisine qui pourrait être ma grand mere:
Alicuit avec abats de volaille recette d'AlicePièce jointe:
alicuit.jpg [ 20.75 Kio | Consulté 7535 fois ]
Abats de volaille
1 oignon
1 ou 2 carottes
Bouquet garni : thym laurier, persil
Olives
Pommes de terre
Faire roussir les morceaux de viande.
Ajouter de l’eau ou du bouillon et laisser cuire un peu.
Ajouter des carottes en rondelles + oignons revenus.
Laisser cuire.
Vers la fin ajouter 4 pommes de terre et 1 boite de champignons
Un bouquet garni.
Laisser cuire jusqu'à cuisson des pommes de terre.
Possibilité de faire un roux avec de la farine.
On peut remplacer les pommes de terre par les macaronis.